content/news/images/131886/BOB_0307-1_mainPhoto.jpg

В Коми коронавирусом заразились еще 277 человек

Выздоровел за сутки 141 пациент.

В Коми коронавирусом заразились еще 277 человек
Фото Виктора Бобыря

По информации сайта стопкоронавирус.рф, на 4 августа 2021 года в Коми официально подтверждены 56 284 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (+277 за сутки).

Выздоровели в общей сложности 48 263: за сутки выписали 141.

Число смертельных исходов среди зараженных ковидом увеличилось на 7 и составляет 1238.

111.JPG

1622

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 11
    04 авг. 2021 г., 11:38:04
    Ответить
    Специально людей запугиваете чтоб ширнулись.
    2
    • Чем больше
      04 авг. 2021 г., 17:29:34
      Ответить
      Жижинуться,тем больше заразятся
      1
  • нашлось в сети
    04 авг. 2021 г., 13:07:40
    Ответить
    оказывается главный виновник в заражениях общепит
    Вчера в 19:00 состоялась зум-конференция по обсуждению открытого письма представителей общепита к министру экономического развития и промышленности Коми Эльмире Ахмеевой

    От власти присутствовала сама Ахмеева, министр здравоохранения, министр сельского хозяйства, представитель Роспотребнадзора. Со стороны бизнеса - 65 человек, те кого на зум-конференцию допустили. Были представители бизнеса ,которых организаторы по неведомой причине решили блокировать

    К чему всё свелось, - власть пела традиционные мантры про заражаемость, недостаток кислорода в больницах, а бизнесмены пытались задавать конкретные вопросы. Какие будут компенсации убытков от решений властей, когда они будут.

    Рефреном звучал и главный вопрос - чем отличается ковид ночной от ковида дневного. Представитель Роспотребнадзора пыталась аргументировать, мол ночью нет возможности социально дистанцировать посетителей, видимо днём в автобусах эти гении современности умудрились как-то устроить гражданам социальную дистанцию в рейсовых автобусах, однако министр здравоохранения уверен именно абстрактный больной работник общепита является национальным бедствием.

    Градус борьбы с ковидом поднят до масштабов национального бедствия. Однако на вопрос, почему отдуваться и терять доходы с 23-00 до 10-00 должен именно беззащитный общепит ответа не было. Не смогли чиновники ответить вообще ни на один конкретный вопрос.

    Как вариант спасения бизнесу с барского плеча готовы дать возможность работать до часу ночи, если 60% персонала привиты. Механизма и органа уполномоченного выдавать такие разрешения, впрочем, тоже пока нет. Меры по спасению как обычно «разрабатываются» и вроде как будет компенсация в виде МРОТ и затрат по аренде государственных помещений, но не уточнили, как быть арендаторам коммерческих помещений, а их большинство.

    Директора бизнеса совершают ежедневный подвиг, отчаянно уговаривая персонал вакцинироваться. Простой народ, интуитивно не доверяющий уже всякой власти, неохотно идёт на процедуру, хотя умом все понимают важность этого мероприятия. Вот и приходится руководству компаний нивелировать этот когнитивный диссонанс словно заботливым родителям, духовным пастырям или психологам, у кого как получается.

    Что в остатке. Отсутствие каких бы то ни было договорённостей, надеемся, что не возникла иллюзия у представителей министерств, что они сильно помогли малому бизнесу, и что малый бизнес, загнанный в тупик, поверил им.
  • вымираем
    04 авг. 2021 г., 13:10:12
    Ответить
    уже вымерло целое село
  • Обещают лекарство
    04 авг. 2021 г., 13:19:24
    Ответить
    Израильский спрей от короны готов к использованию
    В утреннем эфире 12-го канала израильского ТВ был показан сюжет об израильском лекарстве против
    Речь идет о разработке группы ученых во главе с профессором Надиром Арбером.
    Средство представила доктор Ширан Шапиро.

    Речь идет об ингаляционном спрее, который принимается один раз в день пять дней в неделю после появления признаков болезни.
    Шапиро представила спрей после завершения масштабных испытаний в Греции, которые показали “самые впечатляющие результаты”.
    Шапиро говорит, что лекарство, среди прочего, испытывалось на 90 пациентах в больницах.
    Более 80 из них уже выписаны домой.
    Сейчас начинается третья, заключительная стадия испытаний, после которых спрей может получить разрешение на использование - предположительно в декабре этого года
    1
  • Созраним наш республиканский обшепит
    04 авг. 2021 г., 14:07:29
    Ответить
    Предлагаю общепит не закрывать, но принять меры: больше работать на вынос, приобрестм кварцевые установки и кварцевать залы каждые 4 часа.
    1
    • вы с ума сошли?
      04 авг. 2021 г., 14:21:02
      Ответить
      Предлагаю общепит не закрывать
      Вы что не знаете, что в Коми общепит главный виновник в заражении ковидом?! И в самое опасное время с 23 час до 10 утра! В это время вирус самый активный и нападает на тех, кто в общепит зашел. Скажете нет тому доказательств? Это в Москве и Питере нет, а в Коми есть!
      Сравним уровень заболевших с 26 июля по 1 августа в Питере, Москве и Коми.
      Питер и Москва цифры почти одинаковы 26 июля - 22700 чел, 1 августа - 23000 чел.
      Коми 26 июля - 280 чел, 1 августа - 281 чел.
      В Коми работать запретили, в Питере и Москве работают.
      Как видите уровень заболевших по всем трем не изменился. Но Питер с Москвой запретов не вводят. Это значит, что у них нет доказательств, что общепит главный рассадник вируса. Лохи они.
      А в Коми запрет ввели - значит у нашего вирусолога такие доказательства есть! Не зря же нам президент дал бы не абы кого в губернаторы, а профильного специалиста.
    • Фима
      04 авг. 2021 г., 17:35:24
      Ответить
      На огороде картошку в костре с сальцой очень вкусно
  • Вообще пох
    04 авг. 2021 г., 23:14:46
    Ответить
    И?