Диетолог назвал опасность арбузов для здоровья
Арбуз может быть опасен для здоровья страдающих от диабета, ожирения, почечных заболеваний или атросклероза из-за высокого содержания сахара. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Из отрицательных моментов — очень много сахара, в частности фруктозы. В последнее время не очень мы фруктозу любим, потому что открыли в ней много плохого, в том числе способность фруктозы вызывать или ускорять развитие сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза, диабета и так далее», — сказал он.
В связи с этим диетолог порекомендовал людям с ожирением, диабетом, заболеваниями почек и атеросклерозом не употреблять в пищу более 200 граммов арбуза при разовом приеме пищи.
Кроме того, есть ягоду лучше не до или вместо трапезы, а в качестве десерта.
«Очень хорошо, чтобы они его ели кусочками, знаете, как вилочкой, а не откусывали, так помедленнее получается», — отметил Гинзбург.
Также он обратил внимание на вредные пищевые привычки россиян, привыкших есть арбуз в больших количествах.
«Обычно полкилограмма, килограмм, а то и больше на прием. Нагрузка, конечно, получается приличная, в том числе и нагрузка жидкости, которая тоже для многих небезразлична», — сообщил медик.
По словам Гинзбурга, потребление большого объема жидкости создает риск повышения давления, а также несет в себе опасность для людей с предпочечной патологией.
«Небольшое количество арбуза, опять же до 200 грамм, может оказывать мобилизующий жидкость эффект, проще говоря, мочегонный, в этом случае можно арбуз рекомендовать», — объяснил врач.
Для здоровых людей без лишнего веса до 40 лет количество съедаемого за раз арбуза можно увеличить до полукилограмма продукта, добавил Гинзбург, пишут «Известия».
Комментарии (3)
Человек становится управляем и ищет вышки 5G чтоб передать данные в ЦРУ