19:32, 11.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарская таможня отпраздновала 25-летие

Торжественным собранием и концертом был отмечен сегодня в Сыктывкаре 25-летний юбилей Сыктывкарской таможни. Праздничное мероприятие прошло в Республиканском театре драмы имени Виктора Савина с участием главы Коми Вячеслава Гайзера. Поздравляя таможенников, гости вспоминали героя фильма «Белое солнце пустыни» Верещагина и желали сотрудникам службы быть такими, как он.

KIR_9399.jpg

Фото Кирилла Затрутина

В самом начале официальной части произошла легкая заминка. Собравшиеся встали под гимн России и по его окончании приготовились выслушать, как их заранее предупредил ведущий, гимн Республики Коми. Однако после слегка затянувшейся паузы в колонках заиграла вдруг легкая эстрадная мелодия.

- Симпатичный гимн получился! - пошутил конферансье.

«Таможенный сбор» вообще прошел хоть и с подобающей случаю торжественностью, но довольно живо. Живости добавил и Вячеслав Гайзер. Обнаружив, что трибуна для выступлений расположена слишком далеко от микрофона, он не растерялся и, приподняв трибуну, сам передвинул ее на нужное расстояние.

KIR_9350.jpg

- Придется самому! - улыбнулся глава.

Поздравляя таможенников, глава отметил, что 25 лет — красивая дата.

- Вдвойне приятно отметить, что все эти годы Сыктывкарская таможня была надежным помощником и защитником экономических интересов нашей республики, да и страны в целом. Вы вносили и вносите весомый вклад в пополнение доходной части бюджета, в экономическую безопасность региона, укрепление внешних связей и, что особенно важно в сегодняшних условиях, в создание в республике благоприятного инвестиционного климата, - заявил Вячеслав Гайзер.

KIR_9375.jpg

Он сделал еще несколько комплиментов собравшимся, подчеркнув, что сыктывкарские таможенники всегда отличались преданностью делу и компетентностью.

KIR_9358.jpg

Заявив, что таможенники достойно справляются с возложенными на них задачами, Вячеслав Гайзер вручил поздравительный адрес начальнику таможни Александру Корнилову.

KIR_9380.jpg

Председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская в своем спиче вспомнила фильм «Белое солнце пустыни» и его главного героя — таможенника Верещагина.

- В этом фильме есть замечательный посыл, фраза: «За державу обидно». Я думаю, нашим таможенникам за державу не обидно, но они всегда думают об интересах государства, - обратилась к залу спикер.

Возражать ей никто не стал.

Еще одной пользой от деятельности Сыктывкарской таможни Марина Истиховская назвала то, что сейчас жители республики могут напрямую вылетать на отдых на зарубежные курорты без транзита через Москву.

KIR_9397.jpg

Главный федеральный инспектор Олег Алтухов отметил, что таможня-юбилярша «занимает достойное место в Северо-Западном округе».

- Помню, когда таможня только создавалась, жители Сыктывкара при виде людей в зеленой форме недоумевали: «Кто это? Пограничники? Или лесники?» Сейчас они таких вопросов уже не задают, - рассказал о ставших хорошо узнаваемых сотрудниках службы главный инспектор.

Олег Алтухов зачитал поздравления от полпреда президента в Северо-Западном округе Николая Винниченко и вручил почетную грамоту Александру Корнилову. Начальнику Воркутинского таможенного поста Александру Бондарчуку была передана благодарность.

Заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления Александр Перельман назвал одним из главных итогов работы таможни создание «целеустремленного профессионального коллектива» и подарил Александру Корнилову картину.

Ведомственные награды и поздравления получил и ряд других сотрудников таможенной службы.

KIR_9431.jpg

В ответном слове Александр Корнилов назвал 25-летие, с одной стороны, большим сроком, с другой — не слишком большим. Он особо отметил ветеранов службы, которые проработали в ней по два десятка лет, вышли на пенсию, но продолжают активно участвовать в работе таможни.

- Все, кто работает у нас, чувствуют большую ответственность и возложенные на нас государством обязанности. Хочу заверить, что мы и впредь будем исполнять эти обязанности в полном объеме, - заключил он.

Поздравительный спич произнес и министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский. В его руках была папка, в которой, как он сказал, находились документы на переданный таможне подарок. Впрочем, что это за презент, Анатолий Жуковский не сообщил.

Среди тех, кто пришел поздравить таможенников, оказались также руководитель республиканского следственного управления Николай Басманов и руководитель Главного Управления МЧС Олег Мануйло. Правда, к микрофону они не выходили.

KIR_9404.jpg

Министр развития промышленности, транспорта и связи Андрей Самоделкин тоже вспомнил киногероя Верещагина, которому, как он выразился, были свойственны «чувство долга и патриотизм»:

- Хочу пожелать, чтобы этот образ и эти качества сохранились у вас на долгие годы!

Андрей Самоделкин галантно заметил, что «в таможне работает много симпатичных дам» и передал для них припасенный букет цветов.

Поздравления от главы администрации Сыктывкара Ивана Поздеева передал его первый заместитель Магомед Османов. Сделал он это с юмором:

- Иван Александрович не смог подойти. Он вместо вас сейчас на посту находится!

Александр Корнилов получил также подарки и поздравления от коллег из других регионов. Одним из презентов оказался макет парусного корабля.

KIR_9453.jpg

- В корабле главное — команда, коллектив и капитан. Все это у вас есть. Коллектив замечательный и капитан с твердой рукой! Он уверенно поведет вас по бурным волнам! - образно выразился один из гостей.

Собравшимся продемонстрировали небольшой фильм, снятый силами самих таможенников. Сыгравшие в нем спели, например, песню на фольклорный манер, в котором девица полюбила статного молодца за то, что тот оказался таможенником.

Пока шел фильм, на крыльце театра один из руководителей Сыктывкарской таможни рассказал корреспонденту БНКоми, что они на досуге подсчитали, сколько каждый сотрудник принес за год средств в федеральный бюджет — если взять собранную сумму и разделить ее на общее количество таможенников. Получилось по 14 млн. рублей на человека.

Собеседника, впрочем, отвлекли с поздравлениями коллеги, и сотрудник БНКоми не успел уточнить у него, идет ли речь только о Сыктывкарской таможне либо о данных по всей стране в целом.

KIR_9463.jpg

После официальной части прошел праздничный концерт. Одну из композиций — гитариста Пако де Лусии в стиле фламенко - сыграл сотрудник таможни.

Также выступил ансамбль «Балалайка», недавно игравший в Ливане.

KIR_9459.jpg

- Они очень хорошо знают, что такое таможня, - предваряя выход музыкантов, продолжил тему торжества ведущий. - Они ее и в США проходили. И у них футляры для инструментов таких размеров, что можно трех китайцев пронести.

1840

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • 1
    11 мая 2012 г., 20:17:33
    Ответить
    2
    не пора ли разогнать ,для начала половину...?
    • Меня зoвут
      12 мая 2012 г., 0:07:22
      Ответить
      +100500
      • 246
        12 мая 2012 г., 9:13:41
        Ответить
        Тема
        какие все они крепенькие однако. видно хорошо кушают и мало двигаются. на производство бы их всех, глядишь и промышленность бы подняли...
  • я
    11 мая 2012 г., 20:38:06
    Ответить
    их уже и так половина!!!
  • одноклассники
    11 мая 2012 г., 21:56:28
    Ответить
    Сашка Корнилов, мы гордимся тобой!!!
  • 43
    11 мая 2012 г., 22:45:53
    Ответить
    я один вижу на 8 фото негра?
    • Некорректно
      11 мая 2012 г., 23:14:15
      Ответить
      Афророссиянина !
  • )))
    11 мая 2012 г., 23:40:09
    Ответить
    премии поди охрененные получили...
  • Я думаю, нашим таможенникам за державу не обидно
    12 мая 2012 г., 0:08:29
    Ответить
    ух-ха-ха-ха-ха! Маришка, в точку))
  • USA_001
    12 мая 2012 г., 5:49:53
    Ответить
    За державу обидно? Кому? За ЧЬЮ державу?
    Летая домой в гости и обратно домой в США я постоянно встречаюсь с РАЗНИЦЕЙ при общении с Американскими и Российскими таможениками. Российские == ОБИЖЕННЫЕ, и свою обиду изливают на РОССИЙСКИХ граждан. Перед иностранными они ведут себя просто - под дурачка. Но это меняется. В последние 4-5 лет уже уходит в прошлое ХАМСТВО. Очереди в Шереметьево, Домодедово меньше, и проходят ПОЧТИ так же как в США. Становится даже приятно поговорить пока досмотр ведут. И ещё вежливо разговаривают! Удивительно!!! Но это в ПОСЛЕДНИЕ годы стало такое. Изменяется служба в МОСКВЕ к лучшему. В Сыктывкаре - не пересекаюсь. НЕ НУЖНЫ.
    Хочеться прокоментировать некоторые моменты в поздравлениях:
    1--Таможня + МВД + КГБ + Армия + Чиновники России
    ... была надежным помощником и защитником экономических интересов нашей республики, да и страны в целом. Вы вносили и вносите весомый вклад в пополнение доходной части бюджета, в экономическую безопасность региона, укрепление внешних связей и, что особенно важно в сегодняшних условиях, в создание в республике благоприятного инвестиционного климата...
    Мне лично от этой от всех этих ПАРАЗИТОВ, жить в России НЕТ места. Вся работа, все возможности, ВСЕ НАДЕЖДЫ связаны с ЗАГРАНИЧНЫМ работой/проживанием. И не важно - США это или Европа/Канада. Кстати, Европа+Канада получше будет в социальном плане. США не пуп земли.
    Весь этот класс "опричников" висит на шее у оставшегося населения. Чистые ФЕОДАЛЬНЫЕ отношения:
    Есть прО/(и)писанные холопы.
    Класс ФЕОДАЛЬНОЙ ЗНАТИ == Президент/Губеры/...
    Опричнина == ....(сами напишите? даю подсказку - погоны кто таскает?)
    Что же в итоге нынешней жизни российской?
    Страна НИЧЕГО не производит. Суть нынешней системы - СУТЕНЁРСТВО и ПРОСТИТУЦИЯ.
    Чем живёт? Продажей ПРИРОДНЫХ ресурсов. Это ли не сутенёрство с проституцией? Не так ли представительницы древнейшей профессии занимаются? ТО что им дали родители - они проторговывают.
    ТО что ПРЕДКИ России удержали Кровью своей(откуда красная полоска в флаге?) - РАСПРОДАЮТ в СОБСТВЕННЫЕ КАРМАНЫ.
    Кто распродаёт? И как это прикрывает?
    "Газпром это НАШЕ ВСЁ!" - понятно что не моё, и ко мне никакого отношения не имеет. Я понимаю что это всё - ИХ.
    "ЛуйОйл ...." - чьё? Какое ко мне это имеет?
    Все вещи которые ВЫ(феодалы + опричнина) потреб**ете сделаны МНОЮ == ЗАГРАНИЦА. Если я здесь перестану работать - ездить будете на деревянных самокатах на подшипниках(тоже моими).
    Поэтому долго описывать результаты ВАШЕЙ СЛУЖБЫ не буду. Хочу просто спросить:

    - КОМУ СЛУЖИТЕ?

    PS:
    2----------
    ...что сыктывкарские таможенники всегда отличались преданностью делу и компетентностью....
    Я не злопамятный, у меня просто память хорошая:
    Чего там с ветераном по фамилии ==Анисимов Анатолий?
    на пенсии продолжает СЛУЖИТЬ?
    • Б@бушка
      12 мая 2012 г., 8:27:04
      Ответить
      Не пугай нас деревянными самокатами :)
      По мнению одного известного политолога (Света из Иваново) у нас стали больше сеять ржи!..
  • т-62
    12 мая 2012 г., 8:19:00
    Ответить
    USA_001,
    + 100000
  • 123
    12 мая 2012 г., 8:31:56
    Ответить
    Да, дожили - Некрасов теперь в Сыктывкарской даже не экс-первый заместитель, а всего лишь один из гостей.
  • Народ таможню сразу окрестил мешкотрясами
    12 мая 2012 г., 8:53:07
    Ответить
    Нигде в мире не возникали и не функционировали Лже-таможни. Они появились только в россии и функционировали до 2003 года.
    Да, лже-таможни к Сыктывкарской таможне не имеют прямого отношения, но половина участников внешне-экономической деятельности из банановой Республики Коми таможенное оформление своих товаров, поставляемых в РК или экспортируемых из РК, проводят в Москве и СПб. Сегодня внутренняя таможня - это глубочайший анахронизм, взаимствованный из средних веков.

    Увы, система кормления не может не использовать феодальные институты.

    Начинала Сыкт таможня в прошлом веке достойно: "потеряли" конфискат - три мешка советских денег , задекларированных как лук из средней азии. Естественно, "потеряли" в здании родной таможни.
    Искренне рассчитываю, на весёлый конец этой структуры, тормозящей экономическое развитие страны.
  • 246
    12 мая 2012 г., 9:16:51
    Ответить
    зачем таможня в республике коми? мы что имеем внешние границы? зачем мы их кормим???
    • 111111
      12 мая 2012 г., 10:09:29
      Ответить
      таможня РК
      Нафиг эта структура!?
  • Ждём видео
    12 мая 2012 г., 11:34:48
    Ответить
    на youtebe
    по примеру таможни Владивостока в стиле R'n'B!
  • 258
    12 мая 2012 г., 12:26:34
    Ответить
    а кто это с корблем такой радостный?
    • Вут
      12 мая 2012 г., 19:04:50
      Ответить
      Орда.Не узнали?
  • имя
    12 мая 2012 г., 12:43:27
    Ответить
    качество работы с гражданами страны
    пусть научаться БЫСТРО и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО обслуживать пассажиров чартерных авиарейсов из Республики! Организация работы - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! а мы их содержим на свои налоги!