content/news/images/132493/bbdh-4B0V64_mainPhoto.jpg
10:35, 18.08.2021 / КУЛЬТУРА

Компания «Лузалес» поддержала проект «К 100-летию Республики Коми – 100 встреч с читателями»

Необычный проект организовал драматург, известный писатель Алексей Попов к юбилею Республики Коми. Алексей Попов намерен провести 100 встреч со своими читателями в городах и районах нашей республики.

 Компания «Лузалес» поддержала проект «К 100-летию Республики Коми – 100 встреч с читателями»
Фото ООО «Лузалес»

Для жителей отдаленных населенных пунктов такие мероприятия –запоминающееся событие и настоящий подарок к 100-летию Республики Коми.

– Когда в апреле исполнилось 50 лет моей творческой деятельности, я решил провести пятьдесят встреч с читателями. Встречи были позитивные, нашли отклик, и я решил продолжить. Так возникла идея организовать 100 встреч с читателями и приурочить их к юбилею нашей республики. Цель проекта – познакомить взрослых и детей с современной литературой, повысить интерес к чтению, привлечь в библиотеки новых читателей. Спасибо компании «Лузалес», что предоставили такую возможность, – рассказал Алексей Попов.

3wC_LAt0PPM.jpg

На творческих встречах все желающие могут «вживую» соприкоснуться с миром литературы, побеседовать о жизни и творчестве писателя, услышать историю создания известных произведений. Алексей Попов – непревзойденный мастер юмора и замечательный рассказчик, располагающий к себе слушателей с первых минут.

По словам Алексея Попова, местные жители встречают его тепло, с интересом. Всем любопытно пообщаться с настоящим писателем, ведь в некоторые населенные пункты писатели приезжали более 10 лет назад.

RnuvDhfy_h8.jpg

Проведено уже более 50 встреч с читателями в Удорском, Прилузском, Корткеросском, Княжпогостском, Ижемском районах, Сосногорске и Ухте.

До конца года Алексей Попов планирует посетить Сыктывдинский, Усть-Куломский, Усть-Вымский, Сысольский районы, Усинск и Печору.

*Алексей Вячеславович Попов – заслуженный работник культуры Российской Федерации, народный писатель Республики Коми, член Союза писателей России, обладатель ряда государственных наград и премий в области драматургии и искусства. Автор более десяти книг прозы и тридцати пьес.

208

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ***
    18 авг. 2021 г., 10:53:08
    Ответить
    А почему молчит ЛПК(МОнди), Нетканка, Зеленецкая ф ,...,или им эта дата нипочем!
  • коми морт
    18 авг. 2021 г., 11:36:14
    Ответить
    Не хило, за бабло "Лузалеса" пропиарить свои бездарные опусы
    1
  • Михаил
    18 авг. 2021 г., 12:04:34
    Ответить
    Один раз ходил в национальный театр на шедевр Алексея Попова. Полный бред. Больше нет желания смотреть его пьесы.
  • Зам Щиголева
    18 авг. 2021 г., 13:58:54
    Ответить
    Внатуре лучше бы бабла дали, лузалес всеже.

    А они сто встреч .....
    смешно как то.