content/news/images/132718/ANT_3479_mainPhoto.jpg
09:45, 23.08.2021 / ЭКОНОМИКА

Какая работа интересует жителей Коми

Аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru проанализировали поисковые запросы соискателей из Коми и узнали, какая работа интересовала специалистов разных профессиональных областей за последнее время.

Какая работа интересует жителей Коми
Фото БНК

В десятку самых популярных запросов пользователей в целом по стране и в том числе в Коми вошли «Газпром», «Яндекс», «Оzon» и «Сбербанк». Кроме того, жители Коми оставили более 300 запросов «Связьтранснефть», «Лукойл» и «Транснефть», что явно говорит об их интересе в трудоустройстве в данных компаниях.

В разрезе регионов: жители Коми чаще всего, как и остальные россияне, искали варианты трудоустройства для бухгалтеров (более 1 000 поисковых запросов в регионе), а именно «бухгалтер», «главный бухгалтер», «бухгалтер на первичную документацию», «бухгалтер в банк».

Часто были запросы в транспортной сфере на водителей-курьеров, пеших курьеров, персональных водителей и на личных автомобилях, также экспедиторов различных категорий водителей, курьеров, логистов (более 1 100).

Жителям региона также интересна ИТ-сфера (в целом более 800 запросов) и в данном случае соискатели чаще всего оставляли такие поисковые запросы «python», «java», «тестировщик», «программист 1С», «программист python», «программист c#», «frontend».

В сфере продаж местных жителей интересовали «продавец-консультант», «менеджер по продажам», «продавец», «продавец-кассир» (более 400 поисковых запросов).

Почти 400 запросов оставили соискатели в сфере администрирования на самые разные направления (салоны красоты, офисы, гостиницы, клиники, фитнес-клубы и др). Еще около 200 запросов были связаны с юридической областью «юрист», «юрисконсульт».

Зафиксировано более 150 поисковых запросов, связанных с экономической сферой. Исключительно руководящие должности или «директор», «руководитель», «заместитель руководителя» искали около 100 раз.

Интересна местным жителям также работа инженером (почти 250 запросов), медсестрой (более 150 запросов), юристом (более 130), аналитиком (почти 70 запросов).

Популярны среди местных жителей вакансии с подработкой, например, удаленная работа, ночная подработка и на выходных. Растет интерес к работе с ежедневной зарплатой – более 100 поисковых запросов от соискателей за последнее время.

775

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Михаил Иванович
    23 авг. 2021 г., 9:54:19
    Ответить
    Работа не волк, в лес не убежит.
    • Мечта артиста балета
      23 авг. 2021 г., 10:25:45
      Ответить
      Я очень люблю смотреть как работают другие,
      как выходят из шахты всев угольной пыли шахтеры, как зимой под машиной лежит водитель и паяльной лампой прогревает двигатель. Как трясется в локомотиве машинист и ходит по улице ППС.
      Можно было бы еще много добавить чего.
      А вообще то я хотел бы быть госслужащим.
      • Дума
        23 авг. 2021 г., 10:40:08
        Ответить
        Вперёд за мечтой
        Прямая дорога в депутаты.
    • noname
      23 авг. 2021 г., 10:54:43
      Ответить
      Лучше кашки не доложь, но работой не тревожь. От работы кони дохнут. Работа ищет дурака.
      • Поели, можно и поспать
        23 авг. 2021 г., 12:56:21
        Ответить
        Меня работа не интересует. Меня интересует отдых.
  • Ник
    23 авг. 2021 г., 10:06:16
    Ответить
    Все перечисленное говорит о перекосах в системе образования. Наплодили бухгалтеров и продавцов, вот они и ищут работу. Врачей учителей в списках нет, значит одно из двух: Или эта раблота никому не интересна или нет врачей
  • Депутатам
    23 авг. 2021 г., 10:38:53
    Ответить
    Будущим
    Может не по теме, может не там пишу. Сейчас по телику кандидаты выступают, наверняка сейчас время, когда их агенты и тут пылесосят, посчитал уместным тут слово вставить. Про учителей. Пусть это не обязательно по всей России, пусть только в Коми, разницы нет. Я о том, что учитель это как бы особая каста граждан, она должна выглядеть прилично, чтоб люди, ученики видели некий безукоризненный образец. Вот и предлагаю для учителей, вообще всех, независимо от стажа, ввести денежное довольствие на одежду. НЕ ФОРМУ, А ПРОСТО ПРОИЗВОЛЬНУЮ ОДЕЖДУ, В КОТОРОЙ УЧИТЕЛЬ ПРЕДСТАЁТ ПЕРЕД КЛАССОМ. Не жируют думаю учителя со своей зарплаты, выкраивают на одежду, это так повелось, они стараются быть образцовыми, вопреки зарплате, катаклизмам. Механизм разный может быть, только не надо его загружать всякими проверками целевого использования и проверяющими, сделать простым и удобным. Или давать целевые деньги, например раз в год 9000 руб, или представлять квитанции, чеки, на потраченное на одежду, с оперативным возвратом в ближайшую зарплату, без проволочек. Эта сумма должна быть доведена, предельная как ориентир для расходов, но не унизительная. Цифру назвал просто чтоб как то обозначить, может 4000, может 40000, это уже к специалистам. Но доя учителей я бы такое ввёл
    • нееее
      23 авг. 2021 г., 20:35:57
      Ответить
      Тогда уж проще спецодежду выдавать учителям на рабочем месте. Такое наверное при СССР практиковалось в трудные годы.
      1