13:32, 15.05.2012 / ПРАВО

Поджигатель «Пассажа» Коростелев: «Пассаж» подожгла банда Ифы-Козлова»

Один из поджигателей ухтинского торгового центра «Пассажа» Антон Коростелев заявил в суде о причастности к поджогу воркутинской организованной преступной группировки «Ифы-Козлова». Ранее, по словам Коростелева, в Воркуте практиковались аналогичные «Пассажу» поджоги магазинов средь бела дня. Об этом Коростелев, по его словам, узнал еще в 2009 году от какого-то сотрудника ФСБ и от бывшего замначальника Управления уголовного розыска МВД по Коми Олега Мансурова, ныне - замначальника управления по оперативной работе УМВД РФ по Камчатскому краю.

KIR_1850.jpg

Антон Коростелев (справа) выдал очередную сенсационную версию трагедии "Пассажа". Фото Кирилла Затрутина

Антон Коростелев, который в 2009 году наряду с Алексеем Пулялиным был признан судом виновным в поджоге «Пассажа», сейчас допрашивается в Верховном суде Коми на уголовном процессе по заказчикам поджога торгового центра.

Сейчас Коростелев настаивает на своей невиновности в поджоге ТЦ, утверждая, что у него не было конфликта в баре «Домино» с Давидом Махмудовым, сыном Магомеда Махмудова (еще один обвиняемый в организации поджога «Пассажа», сейчас находится в федеральном и международном розыске – БНКоми). В ходе допроса Коростелев показал, что в начальных классах школы учился весте с Давидом Махмудовым, бывал у него несколько раз дома, видел его отца.

В суде была зачитана явка с повинной, написанная Антоном Коростелевым 26 апреля 2006 года, в которой он указывает, что поджег торговый центр после того, как его, видимо, с кем-то перепутав, выгнал из магазина один из продавцов павильона «Одежда» торгового центра. Согласно версии, изложенной в явке, события происходили следующим образом. За день до пожара Коростелев нашел две пластмассовые бутылки емкостью по 1,5 литра, слил со стоявших на улице Космонавтов «Жигулей» бензин. 11 июля Коростелев пришел в «Пассаж» с пакетом, в котором находились две бутылки с бензином, заткнутые смоченными горючей жидкостью тряпками. В момент, когда поблизости никого не было, Коростелев зашел в тамбур центрального входа «Пассажа», поджег тряпки и бросил бутылки внутрь магазина. С места поджога Коростелев убежал домой к своему другу Сергею Булгакову, где вместе с ним и еще одним знакомым стал играть в компьютерные игры.

1431

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • Ухтинец
    15 мая 2012 г., 13:47:45
    Ответить
    Тема
    Видимо совсем на ОПГ Воркутинское никакой доказухи нет раз на них теперь и Пассаж пытаются повесить.
    • ххх
      16 мая 2012 г., 7:57:53
      Ответить
      Вот это цирк. Более дешевого хода дилетантов я еще не видел. Уже Козлова прилепить к Пассажу решили. Как обычно наломают дров, закроют людей, а доказательств нет. Вы бы господа чекисты лучше рубежи границы охраняли, а то что то неспокойно стало в последнее время. А опг вам реально не вытянуть, потому что никогда этим не занимались.
  • :<(
    15 мая 2012 г., 14:00:52
    Ответить
    ...---...
    В этом деле (и "Пассажа", и "Заполярного" ОПГ) почему-то всё время маячат тени каких-то неназываемых сотрудников ФСБ, но всегда охотно и пофамильно обозначаются работники МВД. Когда же усиленно "прикрывают" одних, но откровенно тычут в других, это уже само по себе странно, если не подозрительно; это невольно подводит к вопросам, а там ли "собака порылась", и не съехала ли у Фемиды повязка?
    Вот ведь и логическая эквилибристика в ход уже пошла:
    в Ухте сожгли "Пассаж" - В Воркуте поджигали магазины - "Пассаж" подожгли воркутинские(?)!
    Таким примитивным способом можно до каких угодно причинно-следственных связей добраться; даже убийство Кеннеди не покажется "глухарём".
  • М001ММ
    15 мая 2012 г., 14:36:44
    Ответить
    А Мансуров ещё не сидит чё ли?
  • Декан
    15 мая 2012 г., 14:41:41
    Ответить
    Все так...
    Тоже слышал, что в Воркуте практиковались такого рода преступления...
    Даже свидетель указывал, что таких сумок, которые он видел у парней стоявших рядом со входом, не видел в городе за всю свою жизнь, это раз.
    Второе. Те парни... только люди уверенные, что их не опознают(а К и П жили в непосредственной близости к Пассажу и все их знали), могли так нагло стоять в непосредственной близости и почти не скрывать лиц.
    А манера совершения поджога, особенно их дерзость и наглость указывает на то, что люди не раз уже практиковались в аналогичных преступлениях и оставались безнаказанными, это третье.

    Это не перечисляя остальных пунктов... Путаница свидетелей, детектор лжи, поддельные показания Хозяинова - по словам зампрокурора Г.Чекалина, поддельные записки - реализовавший их опер М. Евсеев(при чем есть док-ва этого, Ж.Д. билеты, рапорт к руководству об оплате расходов на метро и т.п.), Свидетельские показания Генерала ФСБ и его подчиненных, не говоря уже о неоднократно менявшихся(когда надо следствию), запутанных и данных под давлением показаниях парней, алиби заказчиков, полной некомпетентности органов прокуратуры и ПЕРВЫЙ оправдательный приговор Верховного Суда по этому делу, вынесшие приговор трое профессиональных судей, заметьте, не один, а сразу трое, при чем именно !пацаны попросили троих судей!(хотя с одним договориться легче)
    В общем этот список можно продолжать и продолжать....
  • Бывший
    15 мая 2012 г., 14:45:38
    Ответить
    По Мансурову давно нары плачут...
  • То же из Ухты
    15 мая 2012 г., 15:02:18
    Ответить
    Коростелеву. Нехорошо стрелки переводить на тех, кто этого не совершал. Эта тема не банды "Ифы - Козловы", а тех кто уже осужден к пожизненному за поджог Пассажа.
    • кукрыникс
      15 мая 2012 г., 15:27:59
      Ответить
      все менты
      Ухты в курсе как парней ломали. и чего эти признания стоят. жулики они и есть жулики - но мокруха не их
  • Ухтинец
    15 мая 2012 г., 17:57:19
    Ответить
    Тема
    А как-же на счёт признательных показаний Гаджиева?
    Ведь он сам пришёл и сдался !!!
  • ямс
    15 мая 2012 г., 18:47:51
    Ответить
    да, с доказухой тяжеляк!
    пазл ОПГ не складывается. сейчас дохлых кошек будут на воркутинцев вешать.
  • 123
    15 мая 2012 г., 19:14:50
    Ответить
    в Воркуте за все лихие 90-е не было ни одного поджога в дневное время.
  • 456
    15 мая 2012 г., 20:56:53
    Ответить
    Бред
  • ухтинец
    15 мая 2012 г., 23:18:31
    Ответить
    Идали парням водки,и положили рядом бабу,и сознались они в причастности к делу Блюхера и Тухачевского!Ну и прет этих пожизненников,как из кобыльей головы,что еще нам предстоит услышать?Жаль родственников погибших!Быстрее уже бы это закончилось!
    • Якир
      16 мая 2012 г., 8:57:38
      Ответить
      не было дела Блюхера и Тухачевского
      Сначала мерзавец- маршал Тухачевский - был председателем трибунала, рассматривающего дело маршалов Блюхера, Якира и Уборевича. Все расстреляны. Через год приговорили к расстрелу и Тухачевского. Все четверо были маршалами, евреями и близкими друзьями до начала процесса. Про адвокатов на этом процессе - отдельная тема.
      Славные традиции российского правосудия - образец судейства современной цивилизации.
      • ха
        16 мая 2012 г., 12:43:52
        Ответить
        российского ли? правосудия ли? кровушка течет, Россия слабеет, кому выгодно?
      • Шаркич
        16 мая 2012 г., 16:13:43
        Ответить
        Якир, почитай учебник истории и убейся ап стену
  • йожег
    16 мая 2012 г., 1:00:45
    Ответить
    двумя бутылками с бензином
    машину чужую можно спалить, а Пассаж вряд ли. Свидетели ведь показывают что горели пары когда разлили жидкость по полу. Пламя шло по потолку. Бензином так не запалишь. Говорят что скорее всего это был газолин. Показания с Коростылёва выбивали, сегодня одни завтра другие.
  • ппп
    16 мая 2012 г., 8:26:37
    Ответить
    надоели их отмазы на кого онм ещё покажут чихорда какая то показания меняют каждый день.
    • Шампунь
      16 мая 2012 г., 15:43:33
      Ответить
      Тебе бутыль под зад подставят, посмотрю, какие ты показания дашь и сколько раз поменяешь при надобности!
  • Не верю
    16 мая 2012 г., 11:39:05
    Ответить
    бред сивой кобылы
    адвокаты-фантазеры
    дайте уж покруче креатив,
    деньги по чесноку надо отрабатывать...
    • 1234
      16 мая 2012 г., 16:26:10
      Ответить
      Нам суде Коростелев сказал, что Давид на 2005 год уже 10 лет занимался карате, был здоровее по комплекции Пулялина и Коростелева. Один обоих мог ушатать. Ему не надо было жаловаться взрослым. К тому же был в хороших отношениях с Коростелевым. Как это опровергнуть?
      • Биби
        17 мая 2012 г., 16:04:52
        Ответить
        Это не опровергнуть, вроде как этот факт знают все, кроме соответственно ментов и их неких "свидетелей".
  • а чего не логина?
    23 мая 2012 г., 8:49:15
    Ответить
    а чего не логина?
    не, ребята, тут наверно скоро Пуля заговорит, что ОПС УРАЛМАШ с покойным Хабаровым мимо проезжали, да и сожгли, они - то по РУБОПУ миной стреляли.. бред, но хочется верить, что пинка за такой "базар" от воркутинцев получит
  • андрей
    25 мая 2012 г., 14:09:08
    Ответить
    костылю уже все равно что на себя брать.все равно уже пж.
  • 1234
    20 янв. 2015 г., 18:57:56
    Ответить
    И Кеннеди они тоже, подлецы?