16:43, 15.05.2012 / СПОРТ

Газета «Спорт №1» - единственное в Коми специализированное издание о спорте - отметило пятилетие

В середине мая свое пятилетие отметило единственное в республике специализированное спортивное издание - на протяжении пяти лет каждую неделю выходит свежий номер газеты «Спорт №1». Учредителем газеты выступает республиканская Федерация футбола.

Поначалу «Спорт №1» был четырехполосной черно-белой вкладкой в еженедельную газету «Вечерняя пятница». Однако довольно быстро издание стало самостоятельным. Появилось восьмиполосное издание, четыре страницы которого оказались цветными. Такой формат сохраняется и сегодня.

Несмотря на свою специализацию (футбол), газета старается оставлять местечко и для других видов, которые пока не обеспечены своей информационной площадкой. На страницах «первого Спорта» можно встретить материалы об успехах лыжников Коми, пловцов, легкоатлетов, борцов, боксеров, фигуристов, почитать интервью о проблемах физкультуры и спорта, о планах строительства спортобъектов и многом другом.

«Спорт №1» неоднократно отмечен наградами в области СМИ, газета получает признание и за пределами республики. В частности, в апреле 2012 года издание получило приглашение представлять регион на всероссийском съезде журналистов в Сочи, посвященного предстоящей Олимпиаде 2014 года.

Для жителей Сыктывкара газета является бесплатной, другие города и районы Коми могут оформить недорогую подписку на издание, чтобы быть в курсе всех футбольных событий. Львиная доля наполнения - 90 процентов материалов - это статьи местных журналистов и пресс-служб. Доля «интернет-материалов» минимальна – такова принципиальная позиция редакции, что делает «Спорт» актуальным для жителей региона.

- Когда пять лет назад идея появления у Федерации футбола собственного информационного издания начала реализовываться в жизнь, я неоднократно слышал мнения, что подобные проекты долго не живут, при этом выходя с номером газеты каждую неделю. Мне приводили массу примеров спортивных изданий Коми, которые протянули месяц, два, кто-то полгода. С тех пор прошло пять лет и почти 250 выпусков «Спорта»... И заканчивать мы пока не планируем. Я согласен, что выпускать Федерации футбола собственную газету – дело затратное. Но иметь такое издание, как мне кажется, - уникальная возможность и неоспоримое преимущество. Очень здорово, что руководство Федерации это понимает и продолжает поддерживать проект! – отметил главный редактор газеты «Спорт №1» Роман Усов.

790

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • удивленный
    15 мая 2012 г., 20:04:07
    Ответить
    только от вас узнал о существовании такой газеты...
  • Болельoик спорта
    16 мая 2012 г., 6:08:51
    Ответить
    В первый раз слышу. Где распространяется?