content/news/images/133169/xLYp94HsR-c_mainPhoto.jpg
14:08, 01.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Инклюзивная экспедиция подняла над Народной российский триколор в поддержку паралимпийцев

Спортсмены с инвалидностью по зрению из Санкт-Петербурга в августе поднялись на гору Народная в национальном парке «Югыд Ва». Проект получил название «Паралимпийский подъем». Участники восхождения посвятили его 100-летию Коми, а также надеялись таким образом поддержать спортсменов на Паралимпиаде в Токио.

Инклюзивная экспедиция подняла над Народной российский триколор в поддержку паралимпийцев
Фото Андрея Затонского

Летом этого года спортивно-туристический клуб «Масштаб Плюс» из Санкт-Петербурга при поддержке благотворительного фонда «Точка опоры» запустил краудфандинговый сбор, чтобы организовать подъем особых спортсменов на Народную. Для членов организации, которая существует уже 15 лет, это не первое восхождение на вершину. Ранее они поднимались на Эльбрус (2007, 2010 годы), Восточную вершину Казбека (2011 год).

QMxvYrNsNGE.jpg

Народную выбрали не случайно. Спортклуб рассматривал регионы, которые были бы и доступны с точки зрения безопасности, и в целом были бы по силам людям с нарушением зрения. Подтолкнуло их к выбору и столетие Коми, которому они посвятил восхождение.

mJe0VI5EWlc.jpg

В путь отправились члены спортивно-туристического клуба «Масштаб плюс» из Санкт-Петербурга Николай Чернушкин, Андрей Гостев и Сергеем Шараповым в сопровождении волонтеров, проводника и инструктора.

lKR_O9p6KLk.jpg

- Благодаря опыту участников команды всё происходило в штатном режиме, однако, Урал встретил нас дождями, сильным ветром и некоторыми специфическими особенностями рельефа, а именно верховыми болотами. Было непросто, но в целом хорошее снаряжение, общий эмоциональный настрой, сила духа, уверенность в своих силах помогли нам подняться и справиться с непростой задачей и погодными условиями, рассказал БНК Андрей Гостев. По его словам, важно организовывать подобные проекты, чтобы мотивировать людей с ограниченными возможностями здоровья на активный образ жизни и постоянные занятия спортом.

gYx7mSA-oJ0.jpg

Одной из целей восхождения было воодушевить российских паралимпийцев на соревнованиях в Токио. Поэтому спортсмены подняли на вершину Народной российский триколор.

БНК

109

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 11111
    01 сент. 2021 г., 14:49:30
    Ответить
    опять нескладушки!
    Николай Чернушкин, Андрей Гостев и Сергеем Шараповым
  • phphphp
    01 сент. 2021 г., 21:55:21
    Ответить
    что это за *** словечко из иностр.языка стали везде втыкать 'инклюзивная' совсем уже
    • Я то же против
      02 сент. 2021 г., 6:03:38
      Ответить
      Засорения нашего языка
      Подобным фуфлом, уж лучше материться по человечески.