content/news/images/133192/BOB_9372-kopiya_mainPhoto.jpg
19:45, 01.09.2021 / ПРАВО

Школьник в Усть-Куломе получил от безработного отца 180 тысяч рублей

Молодой мужчина выплатил долг по алиментам сыну-старшекласснику, когда решил уволиться и продать машину. Сейчас, если он не найдет работу, то снова превратится в должника.

Школьник в Усть-Куломе получил от безработного отца 180 тысяч рублей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В период официально не оформленной безработицы житель села Усть-Кулом 1981 года рождения задолжал сыну 300 тыс. рублей. Как только мужчина трудоустроился, начал регулярно перечислять текущие алименты и сократил задолженность до 180 тыс. рублей.

Все это время в отношении должника действовали ограничения, наложенные судебным приставом ОСП по Усть-Куломскому району. В частности, он не мог производить регистрационные действия c автомобилем Ford Focus. В конце лета должник решил продать машину, и, чтобы сделка купли-продажи стала возможной, внес на депозитный счет службы судебных приставов остаток долга по алиментам. Деньги были немедленно направлены взыскателю, все ограничения сняты.

Сейчас мужчина снова без работы. Если он не встанет на учет в Центр занятости населения, задолженность по алиментам опять будет рассчитываться на основе средней заработной платы в стране, отмечается в пресс-релизе УФССП по Коми.

896

Комментарии (0)

Добавить комментарий