content/news/images/133273/BOB_3584_mainPhoto.jpg
17:00, 03.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Подрядчик увеличил число рабочих, задействованных на ремонте музшколы в Выльгорте

В здании музыкальной школы им. С.И. Налимова в Сыктывдинском районе сейчас ведутся черновые внутренние работы и ремонт фасада. Отставание от плана – месяц, но подрядчик обещает его нагнать.

Подрядчик увеличил число рабочих, задействованных на ремонте музшколы в Выльгорте
Фото Виктора Бобыря

В Коми прибыли полномочный представитель президента России в СЗФО Александр Гуцан. Цель его визита - контроль хода реализации национальных проектов. В Сыктывкаре на стройплощадке Тентюковского дома-интерната он оценил готовность нового корпуса на 90 мест по инициативе «Демография», на Малой объездной – «Безопасные и качественные дороги». Поездка продолжилась в Выльгорте Сыктывдинского района, где по нацпроекту «Культура» ремонтируют детскую музыкальную школу им. С.И. Налимова.

BOB_3482.jpg

BOB_3480.jpg

Выльгортская школа допобразования была открыта в 1962 году. Здесь реализуется 10 программ: предпрофессиональные - народные инструменты (баян, домра, балалайка), духовые и ударные инструменты (блокфлейта, флейта, труба, ударные), струнно-смычковые инструменты (скрипка), фортепиано, и общеразвивающие - синтезатор, вокал, скрипка, гитара, флейта, дошкольная.

BOB_3521.jpg

Ремонт школы начали в 2021 году. Как рассказал БНК генеральный директор подрядной организации по ремонту школы Сергей Юшков, внутри ведутся черновые работы, штукатурка стен, укладка пола. Система отопления и электрика - на стадии окончания.

BOB_3513.jpg

BOB_3524.jpg

Во время визита Александру Гуцану и сопровождающему его главе Коми Владимиру Уйба показали, как будут выглядеть будущие музыкальные классы. Например, они будут обеспечены современной звукоизоляцией – специальными дверьми и шумоизоляцией перегородок.

BOB_3494.jpg

BOB_3591.jpg

BOB_3593.jpg

Александр Гуцан обратил внимание на необходимость скорейшего завершения работ по фасаду. Пока он еще в «лесах», хотя с задней части здания штукатурка и покраска завершены. Как отметил Сергей Юшков, в первую очередь рабочие заняты именно фасадом, планируется окончательно привести его в порядок до заморозков. Но не только погода единственная проблема на объекте, рассказал БНК подрядчик:

BOB_3556.jpg

BOB_3585.jpg

- Есть отставание. Будем нагонять. Отстаем на месяц где-то. Будем стараться догнать. На данный момент уже количество людей увеличено - около 40 человек работает на объекте.

BOB_3573.jpg

BOB_3569.jpg

BOB_3630.jpg

Окончание работ запланировано на 31 октября.

БНК

350

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Тим
    03 сент. 2021 г., 21:13:14
    Ответить
    На бирже труда ничего не слышно об этом обьекте. Опять через диаспоры рабочих набрали?