content/news/images/133283/BOB_1188_mainPhoto.jpg
08:00, 04.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Названа необычная причина прибавки веса

Прибавка веса, отечность и апатия могут свидетельствовать о нарушении работы щитовидной железы. Об этом рассказала московский эндокринолог Дина Расько.

Названа необычная причина прибавки веса
Фото Виктора Бобыря

Снижение выработки гормонов щитовидной железы называется гипотиреозом. Как отметила Расько, именно такое состояние часто приводит к прибавке в весе, быстрой утомляемости, одышке.

– Симптомы гипотиреоза неспецифичны и могут иметь множество других "масок", – подчеркивает специалист. – Вместе с тем подобными признаками могут проявляться заболевания сердца и почек.

По оценкам эндокринолога, в случае появления этих симптомов стоит обратиться к врачам, чтобы уточнить причину и не списывать все на осеннюю хандру, пишет "РГ".

2843

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • чудеса
    04 сент. 2021 г., 10:06:40
    Ответить
    Если гипотериоз является для врача-эндокринолога необычной причиной прибавки веса, то врач ли вообще такой эндокринолог?
  • Гипо
    04 сент. 2021 г., 11:13:49
    Ответить
    Тиреоз
    Работа была вредная, так и признается всеми правилами. Когда обратился к врачам, ведомственная медицина была на предприятии, получил заявление, дословно- ты больше не....., и лечить тебя не буду. Поволокитили немного и уволили по состоянию здоровья без всяких обследований и лечений. Стал обращаться в поликлинику. Вот как было у эндокринолога. Врач заявила, что она ничего не видит. А у меня был такой симптом, за что не прикоснусь, искра, даже газовую плиту зажигал пальцем. Я врачу и говорю про искру, и дотрагиваюсь до неё. Она же явно почувствовала искру, но заявила, что ничего не видела. И тут молоденькая сестричка говорит, что видела. Очень она врача подвела видимо. Но делать нечего, врач назначила анализы, оказался гипотиреоз. Больше я у врачей не был, уже 27 лет пью тироксин, более менее позволяет жить. А как сейчас медицина? Все такая же, не видящая, или исправилась? Ну и мое мнение, что с нашей экологией, атомными авария и множеством испытательных взрывов, население надо обследовать на этот гипотиреоз, хотя бы раз в 2 - 3 года, начать хотя бы с водителей, всех категорий, это сразу охватит большую часть населения. Аварийность и конфликтность на дорогах сразу упадёт, заметно.
  • Ль
    04 сент. 2021 г., 20:57:16
    Ответить
    Об рассказала... У вас корректор или редактор есть?