content/news/images/133298/BOB_4511_mainPhoto.jpg
14:36, 04.09.2021 / ЭКОНОМИКА

«Дальневосточную ипотеку» распространят на врачей и учителей

Президент России попросил правительство вместе с руководителями регионов проработать дополнительные решения по стимулированию жилищного строительства.

«Дальневосточную ипотеку» распространят на врачей и учителей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

«С 2019 года на Дальнем Востоке действует специальная ипотечная программа под 2% для многих семей и тех, кто строит свой дом в том числе на участке, полученном по программе «Дальневосточный гектар». Около 24 тысяч семей уже смогли решить свои жилищные вопросы с помощью такого кредита», —- сказал Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума 4 сентября.

По его словам, «есть предложение расширить эту программу льготного ипотечного кредитования за счет других категорий и других специалистов, нужных на Дальнем Востоке». Речь идет об учителях и врачах, пишет РИЦ «Югра» со ссылкой на «Интерфакс».

«В самое ближайшее время рассмотрим это», — заявил президент. Он отметил, что стоимость жилья на Дальнем Востоке за последнее время подросла, а на рынке не хватает достойных предложений.

Владимир Путин подчеркнул, что к 2024 году объем жилищного строительства на Дальнем Востоке должен вырасти в 1,6 раза по сравнению с 2019 годом. «Прошу правительство вместе с руководителями регионов проработать дополнительные решения по стимулированию жилищного строительства», — сказал он.

*** Программа льготной ипотеки для Дальнего Востока предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар». Она рассчитана до конца 2024 года. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке в возрасте не старше 35 лет, а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет (для получателей гектара возрастных ограничений нет). Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО.

607

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ппп
    04 сент. 2021 г., 15:01:19
    Ответить
    а жилье все недоступнее и недоступнее с каждым годом о таких программ, в выгоде у нас только банки и монополисты строительной отрасли
    • жилье не для бедных
      04 сент. 2021 г., 16:01:42
      Ответить
      в СССР за 20 лет получили жилье 150 млн. а с момента развала СССР (за 30 лет) всего лишь 20 млн. сейчас чтоб приобрети жилье надо идти к ростовщикам и влезать в кабалу и оставлять детей голодными
  • Хх
    05 сент. 2021 г., 8:20:46
    Ответить
    Врачей и учителей у нас самих не хватает
    • Хомут и дышло
      05 сент. 2021 г., 14:11:13
      Ответить
      Не копите деньги.
      Деньги не копите.
      А хомут на шею.
      И прямо в ипотеку.
  • Ник
    05 сент. 2021 г., 11:00:49
    Ответить
    Ипотека - это стабильный доход банкиров. Раньше государство само давало жилье врачам и медикам, сейчас делает "благое дело", заставляя людей покупать квартиры в ипотеку, да еще потом и банкирам процент платить.