content/news/images/133429/ANT_1292_mainPhoto.jpg
18:51, 07.09.2021 / ОБЩЕСТВО

В Коми суд «исправил» мужчине имя и фамилию ради пенсии

Житель Прилузского района из-за ошибки в имени и фамилии в справке леспромхоза не мог оформить пенсию.

В Коми суд «исправил» мужчине имя и фамилию ради пенсии
Фото БНК

Валериян Левщанов обратился в Прилузский районный суд с иском к Управлению Пенсионного фонда РФ в Прилузском районе, требуя установления факта принадлежности ему архивных документов. Дело в том, что родившийся в селе Пыелдино мужчина с 1980-х годов работал в Заозерском лесопункте Сысольского леспромхоза, о чем при подаче документов в Пенсионный фонд запросил архивную справку. Однако УПФР не принял справку как подтверждающую факт работы. Выяснилось, что в документах леспромхоза его имя и фамилия были записаны неверно: вместо «Валериян» он был записан как «Валерий», а вместо «Левщанов» - «Левшанов». В связи с этим мужчина не мог рассчитывать на получение пенсии.

Суд, рассмотрев дело, отметил, что в таких ситуациях необходимо сверяться с другими подтверждающими документами. Трудовая книжка истца действительно подтверждает, что мужчина в указанный период работал в Сысольском леспромхозе. В итоге в связи с тем, что заявление селянина подтвердились предоставленными документами и совокупностью всех доказательств по делу, суд установил, что архивные документы принадлежат именно Валерияну Левщанову.

Алексей Смирнов

2097

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Неуволенный госслужащий
    07 сент. 2021 г., 19:57:02
    Ответить
    Это фантастика.
    Значит суд может исправлять ошибки работодателей. Почему же суд не всем эти ошибки работодателей исправляет?
    Или у нас закон что дышло?
    Что хочу то и ворочу?
    • угу
      07 сент. 2021 г., 21:59:57
      Ответить
      Судов у нас в стране много. Если один не исправит, то другой наверняка.
      2
      • Ну да
        07 сент. 2021 г., 22:37:58
        Ответить
        Это тоже фантазия.
  • Неуволенный госслужащий
    08 сент. 2021 г., 9:01:50
    Ответить
    Пенсионный фонд - большие шутники
    Вроде еще не 1 апреля, а врать то - круглый год.
    Лично проверенно, на своих документах, как они этим делом занимаются и как "помогают" исправлять "ошибки работодателя".......
    ---------------------------------------------------
    Маленькие пенсии россиян в ПФР объяснили ошибками в документах
    Наличие ошибок в документах, находящихся в Пенсионном фонде России (ПФР), может являться причиной некорректного начисления россиянам пенсий. Также ошибки могут влиять на несвоевременное начисление выплат при досрочном выходе на пенсию, сообщается на сайте ПФР.
    В качестве примера в ведомстве назвали случаи, когда в трудовой книжке была неправильно указана должность или отсутствовала печать. Избежать ошибок россиянам поможет заблаговременное обращение в ПФР. В этом случае у специалистов фонда будет время перепроверить документы и при необходимости сделать запросы на места работы, в архив или органы соцобеспечения другого государства.
    Благодаря такой работе к моменту получения права на пенсию будут готовы все документы, и пенсия будет назначена максимально оперативно, — подчёркивается в сообщении.
    Об этом сообщает "Рамблер".
    ---------------------------------------------
    И главное то - не краснеют.