content/news/images/133538/BOB_3289_mainPhoto.jpg
15:41, 10.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Дерматолог из Сыктывкара назвала предвестник рака кожи

Внезапно появившаяся родинка может быть признаком рака кожи, заявила дерматолог РКВД Юлия Шосталь.

Дерматолог из Сыктывкара назвала предвестник рака кожи
Фото Виктора Бобыря

В общественной приемной главы Коми 9 сентября прошла прямая линии по теме «Как избежать кожных заболеваний: советы дерматолога». Один из вопросов касался появления родинок на теле.

– Нужно обращать внимание на родинку, которая появилась внезапно, у людей старше 35 лет. Не было, не было и вдруг раз – она появилась. Она может не вызывать никакого дискомфорта. Может не быть ни жжения, ни зуда – абсолютно ничего. Но если она появилась – это уже подозрительно. Правда, многие путают родинки с другими образованиями на коже. После 35 лет это могут быть уже возрастные изменения, потому что кожа стареет. Многие думают, что старческие кератомы – это родинки. Но в любом случае при появлении любых непонятных образований на коже необходимо сразу обращаться на прием к дерматологу. Если будут выявлены подозрительные признаки – например, после удаления родинки выявлены признаки меланомы – дальше этим пациентом занимаются онкологи, – предупредила медик.

Алексей Смирнов

1486

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ч
    10 сент. 2021 г., 16:05:18
    Ответить
    У меня родинки появляются и исчезают чуть ли не каждый день. На одной руке насчитал больше 100 шт. и никакого рака. Не нужно выискивать информационные поводы и писать всякий бред
    7
    • Умнику
      10 сент. 2021 г., 16:23:40
      Ответить
      То что вы их считаете ежедневно ни о чем не говорит. Вы анализы сдали по каждой родинке? Ведь только так можно проверить есть ли рак. Многие сдают часть такого образования и выявляется рак.
      1
  • Юлия
    10 сент. 2021 г., 16:41:11
    Ответить
    У меня на шее была родинка с детства. Во время операции на ЩЖ удалили родинку. Оказалась меланома. Не беспокоила , не болела ,не изменялась в форме и цвете. Так ,что комментатор "ч" не надо писать самому бред.
    1
    • аа
      10 сент. 2021 г., 22:09:28
      Ответить
      не удаляли бы ее, так и жили бы без меланомы дальше!