21:29, 18.05.2012 / ОБЩЕСТВО

В Америке готовятся к выходу книга и фильмы о перевале Дятлова

Американское издательство Chronicle Books готовит к выпуску книгу писателя и режиссера Донни Эйчара о загадочной гибели группы туристов в 1959 году в Уральских горах — в месте, теперь известном как перевал Дятлова. Об этом сообщается в блоге издательства, где автор рассказывает о своей поездке на Урал.

DMD.jpg

Донни Эйчар и Юрий Юдин. Фото сайта сhroniclebooks.com

Поездке, состоявшейся в этом году, предшествовали три года расследования. Большую роль в подготовке книги и материалов для документального фильма, по словам Донни Эйчара, сыграли его беседы с Юрием Юдиным — единственным выжившим членом экспедиции, который сошел с маршрута из-за приступа радикулита.

Напомним, в феврале 1959 года девять остальных туристов под руководством студента Игоря Дятлова отправились в горы Северного Урала в Свердловской области, недалеко от границы с Коми. Все они были найдены мертвыми на разном расстоянии от палатки, из которой, разрезав стенку, они по каким-то причинам выбрались ночью. У некоторых были сломаны ребра и поврежден череп, однако следов борьбы или присутствия посторонних лиц обнаружено не было.

По словам Донни Эйчара, в России ему удалось обнаружить ранее не публиковавшиеся документы, включая фотографии, сделанные членами экспедиции, и их дневники. Все это легло в основу документального фильма и книги с рабочим названием «Мертвая гора», которые выйдут в свет в следующем году. В них, по признанию автора, он хочет пролить свет не только на тайну гибели экспедиции, но и на личности ее участников.

Как мы уже сообщали, история группы Дятлова заинтересовала и голливудского режиссера Ренни Харлина, снявшего такие ленты, как «Скалолаз» и «Крепкий орешек-2». Съемки триллера по этим событиям завершились в начале мая. Полностью фильм будет готов в августе этого года.

1705

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Батл
    18 мая 2012 г., 22:43:24
    Ответить
    Ошибка в названии... обратите внимание
  • вася
    19 мая 2012 г., 0:42:23
    Ответить
    Наиболее правдоподобное объяснение причин
    трагедии группы Дятлова раскрыто в версии Ракитина
    http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
    • Зося
      21 мая 2012 г., 21:46:19
      Ответить
      Чушь написана у Ракитина.
  • Как всегда..
    20 мая 2012 г., 18:45:32
    Ответить
    Не поднять им этой темы