content/news/images/133668/111_mainPhoto.jpg
09:00, 14.09.2021 / СПОРТ

Троицко-Печорская спортивная школа приглашает детей заняться «Северным многоборьем»

В новом учебном году Троицко-Печорская ДЮСШ запустила новые направления – спортивно-оздоровительная группа для дошколят с элементами гимнастики и игровых видов спорта, «Лыжня здоровья», дзюдо и «Северное многоборье».

Троицко-Печорская спортивная школа приглашает детей заняться «Северным многоборьем»
Фото пресс-службы администрации Троицко-Печорского района

Как сообщает администрация Троицко-Печорского района, в детско-юношеской спортивной школе в настоящий момент обучаются 317 детей. Она укомплектована профессиональными кадрами – работают 10 тренеров-преподавателей.

Школа работает по десяти видам спорта, и с 1 сентября в учреждении открылись новые направления. Это спортивно-оздоровительная группа для дошколят с элементами гимнастики и игровых видов спорта, «Лыжня здоровья» для детей 5-6 лет, дзюдо для малышей 6-7 лет и «Северное многоборье» (разновозрастная группа).

- Для «Северного многоборья» и национальных видов спорта в 2021 году в рамках проекта «Народный бюджет» подготовлена материально-техническая база. Приобретены нарты, тынзяны и топоры для метания, - подчеркивают в администрации.

112.jpg

Школа многие годы показывает высокие результаты. Здесь воспитаны три мастера спорта международного класса, 19 мастеров спорта. В 2021 году выпускники школы стали победителями первенства мира по пауэрлифтингу (троеборью), первенства региона по лыжероллерам, призёрами на первенстве СЗФО по тяжелой атлетике. Помимо этого, четыре обучающихся вошли в состав сборных республики по лыжным гонкам и тяжелой атлетике.

199

Комментарии (0)

Добавить комментарий