content/news/images/133678/BOB_1679_mainPhoto.jpg
10:11, 14.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Икорный сомелье и собиратель мха: за какую необычную работу в России заплатят 240 тысяч рублей

Эксперты крупной российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников подготовили подборку самых небанальных предложений на рынке труда.

Икорный сомелье и собиратель мха: за какую необычную работу в России заплатят 240 тысяч рублей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Играть в World of Warcraft, тусоваться в клубе или испытывать беспилотные авто – кажется, что о такой работе можно лишь мечтать, но это реальные вакансии на hh.ru.

Чаще всего такие вакансии появляются в Москве и крупных городах, однако есть и исключения, отмечается в пресс-релизе компании. Так, ценители отдыха на природе могут попробовать себя в роли смотрителя острова в Западной Двине. В обязанности входит проживание на гостевом острове, поддержка чистоты на территории, оперативное выполнение просьб гостей и руководства, а также контроль за порядком. Предлагаемая зарплата – от 34 тыс. рублей на руки.

Еще одно предложение открыто компанией из Белгорода, но претендовать на нее можно из любого региона страны – работодатель ищет рейдера, или игрока в World of Warcraft. Важно: кандидат должен иметь уровень скилла выше среднего, опыт в рейдах в составе сильной команды и быть готовым к работе ночью и по утрам. Зарплата – от 25 тыс. до 60 тыс. рублей до вычета налогов.

Опытные водители с плавным стилем вождения из Москвы внести вклад в развитие беспилотного транспорта и претендовать на вакансию водителя-испытателя от Яндекса. Среди задач: управление автомобилями и проведение экспериментальных испытаний автомобилей всех классов и видов; мониторинг технического состояния автомобилей во время испытаний; ведение записей параметров испытаний автомобилей в ходе испытаний. Уровень предлагаемой зарплаты не указан.

Одна из «дорогих» необычных вакансий – специалист по визуальному восприятию окружающего мира с зарплатой от 160 тыс. до 240 тыс. руб. на руки. Успешному кандидату предстоит «воплотить в жизнь проект «Глаза – зеркало души»; смотреть правде в глаза и не бояться; чувствовать ветер перемен и менять окружающий мир и людей к лучшему; показывать людей и события, как они есть, но со своими «тараканами» (солью и перцем)».

На регионы СЗФО также приходится ряд редких вакансий. Так, в Петербурге ищут специалиста по производству косметики для животных и предлагают зарплату от 40 тыс. руб. на руки. А в другую крупную компанию экспорта мха в Европу нужны сборщики мха, которым готовы платить до 170 тыс. рублей на руки.

Интересная и единственная за месяц вакансия биолога открыта в Мурманске, компания предлагает кандидатам зарплату от 60 тыс. рублей до вычета налогов. Пастуха ищут в Новгородской области и готовы платить от 15 тыс. в месяц, в Холмогорах (Архангельская область) требуется наездник для работы с орловскими рысаками, зарплата от 30 тыс. рублей.

Кроме того, в подборку вошли вакансии инженера по испытаниям на космодромах, икорного сомелье, модели Plus Size, тестировщика электросамокатов, инженера по тестированию в КинопоискHD.

1547

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 69
    14 сент. 2021 г., 10:16:29
    Ответить
    Сборщик мха в европе, это к кастрюлеголовым.
  • Отлично
    14 сент. 2021 г., 10:34:35
    Ответить
    При таком руковостве, скоро скоро все в Коми станут собирателями мха и сомелье картофельных очистков:)
    • Надо закупить
      14 сент. 2021 г., 11:10:58
      Ответить
      золотые икорницы
  • А на фото
    14 сент. 2021 г., 12:11:40
    Ответить
    Почему то лишайники?
  • сборщик мха
    14 сент. 2021 г., 15:33:22
    Ответить
    Госопди, это же работа мечты!
    переезд и проживание в Питере оплачивается. сезонная работа. 3-7 тыс за смену, 80-180
    за месяц. До ноября.

    Компания по экспорту мхов в европу.....ААААААААА. Я вылетаю!