15:56, 14.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Регоператор по капремонту Коми назвал причину дождей в зеленецком доме

В региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов по запросу БНК прокомментировали ситуацию с протечками крыши в доме в селе Зеленец.

Видео народного корреспондента

Напомним, в доме №9 по улице 1-й квартал после дождей в начале сентября с потолка в подъезде и через швы в стенах полилась вода. Жильцы ряда квартир остались без у света, у некоторых затопило квартиры. Кровлю дома по программе капремонта начали ремонтировать в конце июля.

Лишняя вода в подъездах и квартирах появилась из-за того, что разгулялся ветер и частично сместил защитное покрытие. О затоплении в фонд капремонта сообщила управляющая компания, после чего в адрес подрядчика, занимающегося ремонтом, было направлено претензионное письмо. Регоператор по капремонту потребовал устранить причины и последствия протекания, следует из ответа, поступившего в редакцию БНК.

Также 6 сентября провели собрание, на котором собственники пострадавших квартир, представители фонда, управляющей компании и подрядчика обсудили возмещение ущерба.

«Согласно договору подрядчик берет на себя обязательства возместить материальный ущерб и иной вред, нанесенный третьими лицами в процессе выполнения работ. Подрядчик направил гарантийное письмо о том, что после монтажа бетонной стяжки представители подрядной организации приступят к восстановительным работам в пострадавших жилых помещениях», — говорится в ответе на запрос агентства.

БНК

525

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Людь
    14 сент. 2021 г., 18:20:31
    Ответить
    остались без у света
    И без у ремонту
    1
  • ?!
    14 сент. 2021 г., 21:12:54
    Ответить
    причину дождей в зеленецком доме
    Это кто так пишет?! Что за заголовок? Дожди в зеленецком доме?! А ветра в зеленецком доме нет или метели? Что за дом, где идут дожди? И что за дожди, которые идут именно в доме, а не с неба?