content/news/images/134144/PSV_7662_mainPhoto.jpg
15:10, 24.09.2021 / ЭКОНОМИКА

В Коми снизились добыча полезных ископаемых и производство продуктов

Индекс промышленного производства в январе-августе 2021 года относительно аналогичного периода 2020-го составил 97,6% (в январе-августе 2020 года – 93,2%).

В Коми снизились добыча полезных ископаемых и производство продуктов
Фото БНК

Как сообщает Комистат, спад обусловлен снижением объемов добычи полезных ископаемых (на 5,4%). Меньше добыто каменного угля, нефти, природного и попутного газа, сократился объем предоставленных услуг в области добычи полезных ископаемых.

На формирование положительного результата в секторе обработки (104,4%) в первую очередь оказало влияние увеличение производства бумаги и картона, продукции нефтепереработки, а также объема услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования. Кроме того, зафиксирован рост выпуска древесных плит, нетканых материалов, спецодежды, химических веществ и продуктов, линолеума.

Одновременно сократилось производство пищевых продуктов. Меньше произведено хлебобулочных и колбасных изделий, переработанной рыбы, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, питьевого молока, кондитерских изделий, больше - мяса животных, сливочного масла.

Прирост объема производства в энергетике составил 5,2% - увеличилась выработка электроэнергии, пара и горячей воды.

На 6,6% выросли объемы производства в отрасли, обеспечивавшей водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизации отходов.

539

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • В Москве задумались…
    24 сент. 2021 г., 15:54:02
    Ответить
    Добыча в Коми полезных ископаемых снижается, производство продуктов тоже…
    Вывод один - надо Коми пайку урезать. Тем более 100 лет юбилейных у них миновало
    1
  • рабкор
    24 сент. 2021 г., 18:13:09
    Ответить
    а что делать?
    Ничего не поделаешь. Экономика за пределами полномочий правительства республики. Мишустин пробовал уговорить олигархов; Уйба не разговаривает с олигархами без проб.
  • И что?
    24 сент. 2021 г., 19:46:50
    Ответить
    Уйьа заявил о сокращении угледобычи в республике.
    Коми переходит на зеленые экономичные технологии. Так что все идет по плану. Вот аккурат на радость европейскому продвинутому сообшеству в Воркуте закроют самую большую современную шахту Воргашорскую. Что касаемо остальной республиканской промышленности, то Коми ней всегдв не дружила...