content/news/images/134162/4-2_mainPhoto.jpg
14:55, 24.09.2021 / ЭКОНОМИКА

ТПП Коми посетила делегация Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге

Стороны обсудили направления сотрудничества с целью содействия развитию бизнеса в Республике Коми

ТПП Коми посетила делегация Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге
Фото ТПП Коми

Руководство Торгово-промышленной палаты Коми провело рабочую встречу с заместителем генерального консула Республики Корея госпожой Пак Чжу Ён. Встреча состоялась в рамках пребывания делегации в Сыктывкаре.

Предметом обсуждения сторон стало выстраивание взаимовыгодного сотрудничества Республики Корея и Коми. Госпожа Пак сообщила, что в Республике Корея есть инвесторы, готовые рассматривать предложения от представителей деловых кругов Коми. Сегодня их интересует инфраструктура бизнеса республики и возможности ТПП Коми для содействия в решении этого вопроса.

– Корейский бизнес интересуют проекты компаний, которые готовы привлечь иностранных инвесторов. Однако сегодня у нас недостаточно информации про вашу республику, – сказала Пак.

Заместителя генерального консула проинформировали о деятельности и опыте работы региональной палаты в рамках деятельности всей системы торгово-промышленных палат страны; о поступающих в региональную палату обращений иностранных деловых кругов с предложениями содействия в поиске партнеров. Так, для решения этой задачи на начальном этапе ТПП Коми проводит в формате онлайн и офлайн бизнес-миссии, на которые приглашаются представители тех отраслей, которые интересны инвесторам и предпринимателям.

Онлайн-мероприятия в условиях ограничений из-за COVID-19 стали в ТПП Коми одними из основных инструментов по работе с партнерами. В частности, госпожу Пак ознакомили с онлайн-выставками в сфере туризма, народных промыслов, лесопромышленного комплекса, специальной выставки «Сыктывкар - столица леса». После обсуждения стороны договорились рассмотреть вопрос совместного проведения онлайн-выставок компаний Республики Корея и Республики Коми.

1-11.jpg

С целью более тесного сотрудничества с бизнесом Госпожа Пак предложила при посредничестве ТПП Коми приглашать предпринимателей республики к участию в консультационных встречах, которые проводит Генеральное консульство. Сегодня в них регулярно участвуют предприниматели Великого Новгорода, Пскова, Республики Карелия, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Юрий Колмаков представил заместителю генерального консула еще ряд предложений по возможному конструктивному сотрудничеству. В частности, содействие Генерального консульства в проработке совместно с заинтересованными членами ТПП Коми, представителями автомобильной промышленности Кореи и автодилерами вопроса увеличения поставок в нашу республику автотранспорта и презентации последних новинок корейского автопрома. Как отметил руководитель ТПП Коми, сегодня местные автосалоны, реализующие корейские автомобили, отмечают значительное превышение спроса над предложением.

Учитывая передовые достижения корейской индустрии здравоохранения и по просьбе членов региональной ТПП, в пакет включили предложение об обучении представителей частных медицинских компаний Коми современным технологиям диагностики и лечения различных заболеваний, а также презентации новейшего медицинского оборудования и обучения работы на нем.

В завершение рабочей встречи госпожа Пак поблагодарила руководство ТПП Коми за теплый прием и внесенные предложения по сотрудничеству.

271

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    24 сент. 2021 г., 15:07:33
    Ответить
    Интересная судебная система в Ю.Корее!
    .
    У них пять президентов привлекли к уголовной ответственности!

    А у нас - ПАМЯТНИК!
    • странно....
      24 сент. 2021 г., 17:59:29
      Ответить
      теперь выкачивание из страны ресурсов и недр, называется бизнесом! вот же недалекие люди, стыд совсем потеряли. я уже не говорю про честь и совесть!
  • Тракторист
    24 сент. 2021 г., 15:41:52
    Ответить
    Работайте братия!!!
  • Замечательно!
    24 сент. 2021 г., 19:48:35
    Ответить
    Собак предлагали?!!