14:58, 22.05.2012 / ПРАВО

В Воркуте с осужденного взыскано почти 200 тысяч рублей пенсии, выплаченной по подложным документам

Воркутинский городской суд удовлетворил иск прокурора города и взыскал с осужденного Игоря Шарковского 200 тысяч рублей необоснованно полученной им пенсии, сообщила прокуратура республики.

В соответствии с приговором суда Воркутинского городского суда от 17 января 2012 года 47-летний Шарковский признан виновным в мошенничестве и в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Судом и следствием установлено, что в 2009 году предприимчивый воркутинец подал заведомо ложные сведения в администрацию города для получения жилищной субсидии в сумме около 6 млн. рублей. В дальнейшем он был включен в очередь на получение бюджетных средств за счет федеральной целевой программы «Жилище» на 2010 год. Однако, при проверке документов специалисты Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Коми установили факт нарушения процедуры постановки на учет. Жилищная субсидия мужчине выдана не была.

По тем же самым подложным документам Шарковскому была назначена пенсия по инвалидности, которую он получал с апреля 2009 года по июнь 2011 года. Сумма незаконно полученной пенсии составила почти 190 тыс. рублей.

Для совершения обоих преступлений осужденный использовал фиктивные справки об инвалидности по зрению. При этом в ходе следствия установлено, что осужденный заболеваниями органов зрения не страдает.

573

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Базилио
    22 мая 2012 г., 15:30:28
    Ответить
    А как всё начиналось складно... И сертификат без проблем в ускоренные сроки (договорился) и слепым сделали... Врача фамилию кстати не назвали, добродетеля! Окулист- делает слепым, Лор-глухим, и т.п. Эскулапы бедняжки, ведь у них зарплата очень маленькая! Тоже пострадали видимо!
  • Вася
    23 мая 2012 г., 17:39:02
    Ответить
    Тема
    а что с врачами????