content/news/images/134339/1_mainPhoto.jpeg
15:37, 29.09.2021 / СПОРТ

Президент FIB и глава Минспорта Коми наметили план проведения ЧМ по хоккею с мячом

Сроки проведения турнира среди команд группы «А» неизменны, по группы «В» решение примут в конце декабря.

Президент FIB и глава Минспорта Коми наметили план проведения ЧМ по хоккею с мячом
Фото Минспорта Коми

В Москве 29 сентября состоялась встреча президента Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России Бориса Скрынника с министром физической культуры и спорта Коми Натальей Кариной. На совещании обсудили вопросы взаимодействия в рамках подготовки к XLI Чемпионату мира, который регион примет в 2022 году, отмечают в федерации хоккея с мячом России. В частности, речь шла о соблюдении Анаиковидного протокола и требований WADA, визовой поддержке, вопросах размещения участников и гостей, логистике, готовности спортобъектов, организации телетрансляций, реализации медиа-плана и проведении различных мероприятий в рамках масштабного спортивного события. Об этом говорится в пресс-релизе Минспорта Коми.

— Мы будем тщательно следить за всеми действиями по соблюдению специально разработанного антиковидного протокола, — отметил руководитель мирового и отечественного хоккея с мячом Борис Скрынник. — Сроки проведения турнира среди команд группы «А» неизменны, а что касается группы «В», то они будут определены в конце декабря. Но совершенно точно, что они не будут совмещены: планируется, что группа «В» сыграет в Сыктывкаре за 2−3 недели до старта сильнейших сборных.

Кроме этого, стороны обсудили возможность проведения в столице региона тестовых матчей с участием сборной России и мастер-классов с участием ведущих хоккеистов национальной команды с юными воспитанниками местной хоккейной школы, а также приглашения воспитанников детских домов в качестве зрителей на матчи грядущего XLI Чемпионата мира.

— Очень здорово, что мы провели столь плодотворную встречу с руководством FIB и ФХМР, на которой наметили множество планов по взаимодействию, — отметила, в свою очередь, министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина. — Впереди нас ждет серьезная и оперативная работа. На вторую половину октября в Сыктывкаре запланировано проведение заседания оргкомитета чемпионата мира со всеми задействованными службами, а в дальнейшем мы планируем проводить рабочие совещания еженедельно.

940

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Анатолий
    29 сент. 2021 г., 16:18:43
    Ответить
    Зачем ездить туда-сюда, по скайпу надо и средства экономить бюджетные
    1
    • Чел
      29 сент. 2021 г., 18:34:45
      Ответить
      Ну не бюджетные если что
      3
      • "знатоку"
        29 сент. 2021 г., 18:39:06
        Ответить
        А что, в Коми минспорта и ЦСПСК уже не из бюджета стали финансироваться?
      • Опа
        29 сент. 2021 г., 18:39:31
        Ответить
        А какие?
        Минспорт их производством зарабатывает?
  • Котег
    29 сент. 2021 г., 19:51:02
    Ответить
    Какой чемпионат?
    Вы дороги сделайте!
    1
    • Ну дак
      30 сент. 2021 г., 0:04:43
      Ответить
      Глава сказал же - получишь ты свои 28 километров дорог в 2022 году