content/news/images/134934/7_mainPhoto.jpg
09:10, 13.10.2021 / ОБЩЕСТВО

При финансовой поддержке СЛДК в поселке Диасёрья обновили школу

Компания выделила миллион рублей на ремонт и закупку мебели и оборудования образовательного учреждения Усть-Куломского района.

При финансовой поддержке СЛДК в поселке Диасёрья обновили школу
Фото СЛДК

Новый учебный год единственная школа сельского поселения Диасёрья в Усть-Куломском районе начала с обновленными классами, кухней и спортзалом. Весной 2021 года средства на ремонт, закупку мебели и оборудования учреждению образования выделил Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат.

СЛДК – предприятие полного производственного цикла. Оно ведет лесозаготовку в Усть-Куломском районе на условиях долгосрочной аренды лесных участков. Диасеръя – населенный пункт на территории аренды, в нем проживает около 400 жителей. Здесь работает школа с 9-летним обучением и детский сад. СЛДК добровольно поддерживает наиболее значимые социальные проекты и откликается на инициативы сельского поселения, которые касаются улучшения качества жизни местных жителей.

В 2018 и 2019 годах компания выделила на масштабную модернизацию единственного детского сада Диасёрьи 4 млн рублей. В непростом для экономики 2020 году СЛДК также нашел возможность помочь образовательным учреждениям сельского поселения. На средства, выделенные компанией, школа обновила окна, привела в порядок крышу, закупила материалы для ремонта тепло– и электросетей. В декабре 2020 года все дети Диасёрьи, в том числе из малоимущих семей, получили новогодние подарки, закупленные администрацией поселения на средства СЛДК.

9.jpg

Летом 2021 года в школьной столовой и кухне отремонтировали и покрасили помещения, заменили окна. Для спортзала закупили новый инвентарь, для классов – компьютерное оборудование, мебель и доски. Кроме того, в школе и детском саду заменили огнетушители. На все эти цели уже потратили более 600 тысяч рублей. На оставшиеся 398 тысяч рублей до конца года школа планирует провести замену окон, приобрести посуду, сделать мелкий ремонт в бытовых помещениях.

Позитивные перемены, которые происходят в поселении с поддержкой СДЛК, а также вклад компании в формирование бюджета Усть-Куломского района – результат грамотной социальной политики компании на территории, где предприятие ведет свою производственную деятельность.

«Мы благодарны компании СЛДК за то, что она поддерживает нашу школу и дает возможность детям Диасёрьи учиться в обновленных классах с современным учебным оборудованием. Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат активно участвует в жизни школы и откликается на наши предложения по улучшению условий обучения. Такое партнерство для нас очень ценно», - отмечает заместитель директора школы поселения Александра Курочкина.

***

СЛДК – российская компания по производству пиломатериалов. Входит в топ-3 лидеров отрасли в Республике Коми, основное производство расположено в Сыктывкаре. Специализируется на выпуске высококачественных обрезных пиломатериалов, которые реализуются по преимуществу на международных рынках. Годовой объем производства: 180 тыс. кубометров пиломатериалов.

Основные виды деятельности компании: лесозаготовка, производство обрезных пиломатериалов, профильных деталей из древесины и пеллет, а также организация железнодорожных и автомобильных перевозок сырья и пиломатериалов, экспортно-импортные операции. В компании трудятся более 850 сотрудников, более 250 из них – сотрудники подразделения, ведущего лесозаготовку в Усть-Куломском районе.

275