content/news/images/135034/BOB_9838-1_mainPhoto.jpg
19:25, 14.10.2021 / ОБЩЕСТВО

В Усинске детям с ограниченными возможностями здоровья вернули школьные сухпайки

Проблему с выдачей сухпайков решили после жалобы жительницы Усинска в соцсетях.

В Усинске детям с ограниченными возможностями здоровья вернули школьные сухпайки
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает ЦУР Коми, жительница Усинска сообщила, что её ребёнка с ОВЗ не обеспечивают сухпайками. Решить вопрос региональному правительству совместно с администрацией Усинска поручил глава Коми.

Согласно федеральному законодательству, обучающиеся с ОВЗ должны обеспечиваться бесплатным двухразовым питанием. На уровне муниципалитета расходы берёт на себя местный бюджет. В прежнем порядке альтернатива горячему питанию в виде сухпайка либо денежного эквивалента не предусматривалась. В Минобрнауки Коми считают, что ситуация нарушает права учащихся.

Таким образом, 30 сентября 2021 года руководитель администрации городского округа Усинска Николай Такаев изменил нормативный акт, допустив возможность выдачи сухпайков детям с ОВЗ, которые обучаются на дому в дни проведения учебных занятий. Новый порядок начал действовать с 1 сентября. При этом порядок выдачи и формирования сухпайков, согласно документу, определяют локальные акты школ.

По информации управления образования городской администрации, первую выдачу сухпайков (за сентябрь) произвели 11 октября.

— На сегодняшний день в школах, находящихся в подчинении нашего муниципалитета, обучаются на дому по медицинским показаниям четыре ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. За сентябрь сухой паек им был выдан в полном объёме. Обеспечение питанием таких детей будет продолжено на постоянной основе, — сообщил Николай Такаев.

Помимо этого, Минобрнауки Коми направил дополнительные разъяснения по питанию в школах детей с ОВЗ, в том числе обучающихся на дому по медицинским показаниям, во все муниципалитеты республики, уточнили в ЦУР Коми.

522

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Котег
    15 окт. 2021 г., 1:21:46
    Ответить
    Это мясо цыпленка
    Даже кошка не ест. Чем детей травят?
    • Сцобачка
      15 окт. 2021 г., 8:07:59
      Ответить
      Лучше уж такой чем от голода квакнуть