17:10, 28.05.2012 / ЭКОЛОГИЯ

Парашютисты-пожарные вернулись из Бурятии

Парашютисты-пожарные из Республики Коми, оказывавшие помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами на территории Бурятии, вернулись домой.

DSCN0662.jpg

Фото rkomi.ru

Как сообщила пресс-служба Комитета лесов республики, работники лесопожарного центра в течение трех недель принимали участие в тушении наиболее сложных лесных пожаров в районе города Закаменск и села Дутулур. Также они участвовали в охране ферм и спасении ценных насаждений кедра вблизи села Далахай: совместно с местными жителями создавались минерализованные полосы. При участии парашютистов-пожарных из Коми было потушено два крупных лесных пожара, спасено три фермы.

DSCN0575.jpg

- На селекторных совещаниях, которые регулярно проводились с Федеральным агентством лесного хозяйства, руководство Республики Бурятия не раз отмечало отличную работу наших работников, их профессионализм и существенный вклад в тушение лесных пожаров в регионе. Мы считаем, что это справедливая оценка, наши ребята выкладывались, как всегда, с полной отдачей, - отметил директор Коми регионального лесопожарного центра Владимир Дробахин.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации, введенный в Бурятии в связи с увеличением количества лесных пожаров, снят. Ситуация с лесными пожарами находится под контролем.

DSCN0747.jpg

Напомним, работники Сыктывкарского, Косланского и Усть-Куломского авиаотделений отправились в Бурятию 7 мая. Телеграмму в адрес Главы Республики Коми с просьбой оказать содействие в тушении лесных пожаров направило Федеральное агентство лесного хозяйства.

1678

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ххх
    29 мая 2012 г., 6:12:50
    Ответить
    все через задницу. Пожарные - молодцы. Но руководство - умиляет. а что, поближе регионов не нашлось для братской помощи? или рядом с Бурятией других регионов нет ? Ну никто деньги народные не считает, лишь бы отчитаться о проделанной работе. Теперь осталось на Дальний Восток слетать, не приведи господи. И Сахалин республикой не охвачен. А за чей счет был банкет?