17:56, 28.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Лекция Дмитрия Несанелиса о нефти, политике и экологии вызвала полемику

Профессор, бывший заместитель гендиректора «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Дмитрий Несанелис прочитал публичную лекцию «Нефть, политика и экология». Выступление лектора вызвало полемику, в которой участвовали министр экономического развития Антон Фридман, министр культуры Артур Рудольф и директор по работе с регионами «РН — Северная Нефть» Николай Герасимов.

Публичная лекция Дмитрия Несанелиса проходила в субботу в пресс-центре республиканской академии госслужбы и была посвящена развитию нефтяного бизнеса в экологическом и политическом контекстах. По сути она была развернутым доказательством тезиса о том, что не только с моральной, но и с прагматической точки зрения лучше вкладываться в безопасную добычу нефти, нежели потом предотвращать последствия аварий.

В ходе выступления были затронуты вопросы социальной ответственности крупного бизнеса, работающего на территории региона. Это вызвало оживленный спор между слушателями. Так, недавно назначенный министр культуры Коми Артур Рудольф раскритиковал нефтяные компании за то, что их социальная политика распространяется только на север региона, где они собственно и работают. На положении же южных районов Коми их присутствие никак не сказывается. Артур Рудольф также отметил непоправимый вред, который нефтедобытчики нанесли экологии республики. Его оппонентом выступил экс-министр промышленности Коми Николай Герасимов, сейчас работающий директором по работе с регионами в «РН — Северная Нефть».

Подробнее с полемикой можно будет ознакомиться на видеозаписи, которая будет выложена на сайте еженедельника «Молодежь Севера» в рамках проекта Experto Credite.

815

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Эллочка
    28 мая 2012 г., 23:44:24
    Ответить
    Очередная тусовка с пиаром.Рудольф, похоже,уже решил все проблемы в культуре.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    29 мая 2012 г., 0:40:08
    Ответить
    Очередная заказная лабуда холуя....
    Слушать это бла-бла-бла поднадоело . ЛУКовские бросили к чертям собачьим Войвожское месторождение . Сейчас незаглушенные скважины и газуют и нефть сочится . А этим уродам всё до лампады. В районе Воркуты в Лёк Воркуте утопили буровики ёмкость 20 куб.м с соляркой . Её сейчас вытолкало в Воркуту и подтягивает уже к Усе. Солярка вовсю течёт в реки и ни одна уполномоченная мразь , сколько бы люди не обращались не собирается ни хрена палец о палец ударять . Сегодня смотрел фото ёмкости , на ней отчётлтво наименование собственника видно. Сколько же вас тунеядцев нужно заставлять работать? Какого хрена ни за что природоохранная прокуратура , рыбинспекция , сельхознадзор бешенные бабки получают ?
    • ххх
      29 мая 2012 г., 6:06:52
      Ответить
      и властям до лампады. И природоохранный прокурор лапу сосет
  • Петр
    29 мая 2012 г., 8:50:27
    Ответить
    Так всетаки по смыслу лекции ЛУКОЙЛ-Коми социально-отвественная Компания?
    • a
      29 мая 2012 г., 9:05:42
      Ответить
      a
      Скорее всего. Ведь цена на бензин у них самая высокая.
  • Несанелис - профессор
    29 мая 2012 г., 9:49:50
    Ответить
    ЛУКойл - ответственная компания
    Это - незыблемые постулаты.
  • Доцент
    29 мая 2012 г., 10:27:56
    Ответить
    Убей, не помню, кто и когда давал звание профессора Несанелису (наверно, сам), но сейчас он не имеет отношения ни к нефти, ни к науке. Так что пиарится тут не Рудольф, а "профессор" ищет место, куда присосаться, лишь бы не работать.
    • гм
      29 мая 2012 г., 10:43:26
      Ответить
      а "профессор" ищет место, куда присосаться, лишь бы не работать.
      впрочем как и всегда(((
  • С.А.
    29 мая 2012 г., 11:25:39
    Ответить
    Нефть, нефть, нефть... только и слышно. Нефть - кровь экономики.
    А вот в работах Карла Маркса ни разу не встречается слово "нефть".
    • геолог, что шумим?
      29 мая 2012 г., 12:49:04
      Ответить
      При коммуняках мильоны тон по все республике выливали, и никто не шумел.
  • Дмитрий Несанелис
    29 мая 2012 г., 15:50:29
    Ответить
    По теме лекции
    Да, один из тезисов лекции в этом - ООО "ЛУКОЙЛ - Коми" и ООО "РН - Северная нефть" социально ответственные компании. Второй тезис - только тогда, когда экология станет частью бизнес-стратегии крупных компаний, можно будет серьезно говорить о бережном отношении к окружающей среде (этноэкологической нише). Третье - освоение шельфа неминуемо подазумевает исключительно глубокую международную кооперацию. В случае с арктическим шельфом, по видимому, особая роль будет принадлежать норвежцам.
    • Арктика не принадлежит никому . Только Богу )
      29 мая 2012 г., 18:10:39
      Ответить
      Кому принадлежит Арктика ? Разве норвежцам ?
  • Доценту
    29 мая 2012 г., 18:11:22
    Ответить
    Убивать
    Вас не стоит, Вы еще пригодитесь - и для развития нефтяной промышленности и для науки. Ведь Вы большой ученый, крупный менеджер, выдающийся общественный деятель. Так что берегите себя !
  • Пророк Ностадам
    29 мая 2012 г., 18:18:02
    Ответить
    Земля скоро скукожится при таких темпах выкачивания недр !
  • Степан
    29 мая 2012 г., 19:59:20
    Ответить
    Лекция
    Несанелиса транслировалась он лайн. Вообще, было довольно интересно. Хотя неожиданно прозвучало, что доля альтернативной энергетики будет возрастать. От представителя нефтяной компании такое услышишь не часто. Если будет спецкурс, было бы хорошо его тоже транслировать.
    • хм
      01 июня 2012 г., 0:37:37
      Ответить
      альтернативная энергетика - это отказ от потребления энергии - в нефтяном ее виде - и все нефтяные короли сдуются - даешь велики и долой авто