content/news/images/135490/DTP_mainPhoto.jpg
16:00, 26.10.2021 / ПРАВО

В Ухте сыктывкарца осудили за «пьяное» ДТП

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 61- летнего жителя Сыктывкара. Мужчина, будучи пьяным, спровоцировал ДТП, в котором серьезно пострадал водитель ВАЗа.

 В Ухте сыктывкарца осудили за «пьяное» ДТП
Фото УГИБДД МВД по Коми

Авария произошла в Ухте 18 июня в 21:13. Мужчина 1960 года рождения за рулем Datsun mi-DO ехал по дороге Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар. Он был пьян. На 261-м км дороги Сыктывкар-Ухта сыктывкарец выехал на встречную полосу движения и врезался в ВАЗ-21070.

Тогда пострадал водитель ВАЗ 1998 года рождения. Его увезли в больницу с тупой травмой живота, переломом костей таза, голени и стопы. Полученные телесные повреждения были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал частично, отрицая факт нахождения в состоянии опьянения.

Суд с учетом всех обстоятельств уголовного дела признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершенно лицом, находящимся в состоянии опьянения). Сыктывкарцу назначили наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами всех категорий, на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о возмещении морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

556

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Но как-то же проехал 261 километр!
    26 окт. 2021 г., 23:06:08
    Ответить
    Или это он в Чиньяворыке так основательно "заправился горючим"?