content/news/images/135577/IMG_9798-kopiya-8_mainPhoto.jpg
16:30, 27.10.2021 / ПОЛИТИКА

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении

Ко второму чтению партия подготовит ряд приоритетных поправок.

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Проект бюджета получился сбалансированным, по сути в нем учтены все предложения, которые вошли в народную программу «Единой России», подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам заседания совета партийной фракции с участием министра финансов Антона Силуанова. Вместе с тем, ко второму чтению документа думской фракцией будет подготовлен ряд поправок, говорится в пресс-релизе на сайте партии.

— Мы детально обсудили предложения по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог, — сказал Андрей Турчак.

Председатель комитета по бюджету Андрей Макаров отметил, что проект бюджета содержит финансовое обеспечение всех социальных обязательств государства, обозначенных президентом в послании и в тех поручениях, которые он давал на двух этапах Съезда «Единой России». В свою очередь, руководитель фракции Владимир Васильев подчеркнул, что Госдума впервые принимает бюджет в новом правовом поле, которое сформировали поправки к Конституции. Он обратил внимание на необходимость увеличить эффективность использования бюджетных средств.

— Сегодня говорили, что очень много денег остается неосвоенными. Мы перешли к работе, когда такое будет невозможно. Задача — не констатировать, что что-то упустили или не использовали, а своевременно находить, доходить до министров или правительства и парламентским контролем увеличить объем средств, которые работают эффективно, — сказал Владимир Васильев.

Министр финансов Антон Силуанов поблагодарил «Единую Россию» за поддержку бюджета. По словам министра финансов Антона Силуанова, фракция Партии в Госдуме поставила задачу достаточного финансирования здравоохранения, образования, соцобеспечения, а также много внимания уделяла вопросам сбалансированности регионов.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил депутатам думской фракции «Единой России» поддержать проект главного финансового документа страны. Он подчеркнул, что партия уже ведет работу с правительством по точечной доработке бюджета и готовит поправки ко второму чтению — обсуждать их будут на площадке «Единой России» с участием членов правительства, депутатов, сенаторов и экспертов.

Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов вместе с кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. Это позволило учесть в главном финансовом документе страны социальные обязательства и средства на выполнение поручений президента, которые он дал в послании и на Съезде «Единой России», а также выполнение национальных целей и нацпроектов. Бюджет 2022 года будет профицитным — его доходы превышают 25 трлн рублей.

В Коми также идет активная работа по формированию бюджета. Изменения в региональный закон «О республиканском бюджете Республики Коми на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» депутаты рассмотрят на заседании сессии Государственного Совета, которое состоится завтра, 28 октября:

— В этом году доходы республиканской казны вырастут на 8,7 миллиардов рублей. Таким образом, общий объем доходов республики увеличится на 15% и составит 88, 3 млрд рублей. В основном это произойдет за счет увеличения поступлений налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц. Общий объём расходов увеличится на 7,7 млрд рублей. Значительную долю займут расходы на развитие здравоохранения, социальную защиту населения, увеличение резерва средств на зарплату бюджетникам и поддержку муниципальных образований. Сейчас для нас важно соблюсти баланс между первоочередными наиважнейшими потребностями жителей республики и стратегическим вопросами дальнейшего развития региона, — подчеркнул секретарь Коми регионального отделения партии, председатель Государственного совета республики Сергей Усачев.

313

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Эх
    27 окт. 2021 г., 16:36:09
    Ответить
    Наш пацан голосовать не буде. Лучше лопнет от своей значимости и ядом побрызгать не забудет. Пупсик.
    3
    • комм.
      27 окт. 2021 г., 18:42:47
      Ответить
      Не ваш пацан,а депутат Госдумы РФ,будет голосовать против,как и вся фракция КПРФ, посмотрите проект бюджета и ядом брызгать перестанете,особенно обратите внимание на статьи расходов на медицину,образование и другие соц. статьи.
      • Для Комы
        27 окт. 2021 г., 18:56:25
        Ответить
        Ух ты, оказывается с такими характеристиками ОН узнаваем! Значит так и есть.Товарищщщ
  • опеть
    27 окт. 2021 г., 16:40:51
    Ответить
    попппулллизммм
    гы гы
  • еще бы
    27 окт. 2021 г., 18:16:59
    Ответить
    и так понятно,что проголосует, по другому то никак,вариантов нет
  • Хе
    27 окт. 2021 г., 20:38:05
    Ответить
    На фига там тогда сидеть и за что то голосовать если , стопудово примут, для галочки что ли? Типа работают.
  • Сергей
    27 окт. 2021 г., 22:44:47
    Ответить
    ЕДИНАЯ РОССИЯ - правая партия
    Правые выступают за интересы государства в ущерб интересам граждан.