13:04, 04.11.2021 / ЭКОНОМИКА

В Коми помогут рублем сельхозтоваропроизводителям

Как рассказал в своем традиционном видеообращении Владимир Уйба, они получат около 98 миллионов рублей.

- Я уже говорил вам о том, что наши министры представляют Госсовету отчеты о выполнении госпрограмм за текущий год и планы на 2022-ой. После праздников перед депутатами выступит руководство Минсельхоза.

В преддверии совещания в парламенте по тематике агропромышленного комплекса считаю важным сообщить вам о том, что по моей задаче из бюджета Коми дополнительно порядка 98 млн руб. выделено нашим городским и районным сельхозтоваропроизводителям, - отметил Владимир Уйба.

По словам главы Коми, до конца года аграрии получат дополнительно более 34 млн руб. на компенсацию части затрат, которые они вкладывают в приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота. Средства удалось получить из Москвы – по линии резервного фонда Правительства РФ.

- Я очень настаивал в переговорах с федеральным центром на этой сумме. Дело в том, что в связи с ростом цен на корма наши товарные хозяйства несут убыток почти два рубля с каждого килограмма молока. И это с учётом субсидирования! Поэтому дополнительные деньги, которые нам выделили, позволят сдержать снижение поголовья и увеличить производство молока.

Почему нам важно, чтобы на полках в магазинах можно было купить собственное молоко? Потому что это стратегия продовольственной безопасности России: каждый регион стремится укрепить собственных аграриев и фермеров, чтобы не зависеть от поставщиков из других субъектов. И, таким образом, страна в целом укрепляет свои позиции по продовольственному направлению, сводя к минимуму импорт продуктовых товаров из других стран, - заключил Владимир Уйба.

268

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Яг Морт
    04 нояб. 2021 г., 13:13:54
    Ответить
    Каникулы давай!
  • А
    04 нояб. 2021 г., 14:13:07
    Ответить
    на фото
    выше совсем другой чел
  • Да
    04 нояб. 2021 г., 16:44:22
    Ответить
    Уж, работаешь на Москву, а не для жителей Коми, вали уже от сюда!
  • Ваван
    04 нояб. 2021 г., 18:11:45
    Ответить
    Давай , завали их деньгами, они и так неплохо живут на одних дотацииях
    1
  • Ваван
    04 нояб. 2021 г., 18:12:34
    Ответить
    Ты им рубль, они на пять мооко добавять и на полтишок мясо
  • Зачем
    04 нояб. 2021 г., 23:58:07
    Ответить
    обманывать
    Деньги эти не из бюджета Коми, а субвенции на развитие сельского хозяйства из федерального бюджета. Коми просто рапределяет федеральные деньги. Бюджет Коми с трудом жалование бюджетникам обеспечивает, на большее он не способен.