16:00, 11.11.2021 / СПОРТ

«Ухта» вылетела из Кубка России из-за спорного удаления на последней минуте матча

До 50-й минуты в ответном поединке ⅛ Кубка России счет позволял ухтинцам победить по сумме двух матчей.

Видео МФК «Ухта»

В первом матче, который прошел в Ухте, команда из Коми выиграла с минимальным перевесом 4-3. В ответной игре ухтинцев устраивала ничья. Впрочем, «Торпедо» крайне уверенно начало матч. Уже в первом тайме хозяева паркета повели со счетом 3-0 - отличились Денис Аширов, Антон Оппер и Иван Обжорин.

«Ухта» нашла в себе силы не просто вернуться в игру, а создать настоящую интригу и в матче, и в самом противостоянии. В дебюте второй половины игры Педала один мяч отквитал. Телегин вернул разницу в три мяча на 29-й минуте, на 30-й у гостей отличился Бруно, на 31-й Аширов оформил дубль: 5-2. Игра продолжилась на высоких скоростях, которые пришлись по душе команде из Коми. Бруно на 42-й и 46-й минутах смог еще пару раз поразить ворота хозяев поля и установить счет 5-4 в пользу Нижнего Новгорода, но благодаря забитым голам на чужом поле в четвертьфинал Кубка России выходила бы «Ухта»...

Но на 50-й минуте произошел эпизод, изменивший весь расклад. Хозяева уже играли с пятым полевым, когда мяч попал в руку бросившемуся накрывать удар Мелконяну. Судья увидел в этом грубое нарушение правил, выписал ухтинцу желтую карточку, которая стала для того второй в матче, пусть Мелконян и доказывал, что мяч угодил в бедро. Ухтинцы остались в меньшинстве, а хозяева первым же ударом в створ свое большинство реализовали. 6-4 - победа «Торпедо», которая вывела нижегородцев в следующий раунд Кубка России.

409

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Лист
    11 нояб. 2021 г., 16:06:59
    Ответить
    Сообщений о победах, как я понимаю, не будет никогда...
  • Питер
    11 нояб. 2021 г., 17:04:44
    Ответить
    Молодцы Ухтинцы! достойно выглядели и боролись до конца!