content/news/images/136400/BOB_9335-kopiya_mainPhoto.jpg
08:00, 16.11.2021 / ВСЕ О НАЛОГАХ

Налоговики подсказали, как уменьшить пеню за просроченный взнос

Редакция БНК публикует первые ответы на вопросы читателей, которые они прислали для онлайн-интервью со специалистами управления ФНС по Коми.

Налоговики подсказали, как уменьшить пеню за просроченный взнос
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как мне оплатить транспортный налог, если мне не приходило извещение на оплату

Если вы имеете транспортное средство и у вас отсутствуют основания для льготы, то получить дубликат налогового уведомления можно в любой налоговой инспекции или в МФЦ. Также для удобства граждан в центре Сыктывкара в здании налогового управления (Первомайская, д. 53) открыт консультационный пункт, где можно получить уведомление и проконсультироваться по любым вопросам.

Удобнее всего проверить и оплатить начисленный налог при отсутствии бумажного уведомления в Личном кабинете налоговой службы.

Тем гражданам, кто хотя бы единожды заходил в Личный кабинет и не настраивал в профиле доставку бумажной корреспонденции, уведомления поступят только в электронном виде в Личный кабинет. Если вы не являетесь пользователем Личного кабинета, то можете самостоятельно зарегистрироваться в сервисе, зайдя в него с подтвержденными логином и паролем от портала Госуслуг.

Оплатить налог по уведомлению можно в банке, в МФЦ или на сайте ФНС России.

Мне пришел налог на автотранспорт, который нужно заплатить до 1 декабря 2021 года, сумма немаленькая и пока у меня нет возможности оплатить сумму полностью. Возможно ли заплатить налог с опозданием в несколько дней и какие будут последствия?

Если налог не оплатить в срок, то уже со 2 декабря 2021 года в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса будут начислены пени за каждый день просрочки. При расчете пени учитывается 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Вы можете оплатить налог частично, чтобы снизить сумму будущей задолженности.

844

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 00
    16 нояб. 2021 г., 8:35:12
    Ответить
    Невозможно в личном кабинете сделать так, чтобы доставка уведомлений была в бумажном виде. Запрашивает обязательное поле № телефона, и не дает его написать.

    Да и вообще, почему автоматом настроили, что приходит только в электронном виде? Если у человека нет доступа в инет, он не получает в бумажном виде. В электронном тоже не может зайти и поменять на доставку на бумагу. Где логика?
  • У меня вопрос
    16 нояб. 2021 г., 9:11:18
    Ответить
    «можете оплатить налог частично, чтобы снизить сумму будущей задолженности» - а почему сразу кредит не предлагают на сайте ФНС? Было бы удобно )
  • 00
    16 нояб. 2021 г., 13:10:16
    Ответить
    Налоговики подсказали, как уменьшить пеню за просроченный взнос:

    "Вы можете оплатить налог частично, чтобы снизить сумму будущей задолженности".

    Ах-ха-ха!