content/news/images/136470/IMG_1724_mainPhoto.jpg
23:06, 16.11.2021 / СПОРТ

Как «Строитель» творил главную сенсацию тура Суперлиги

На своем поле подопечные Павла Франца обыграли одного из грандов отечественного чемпионата – хабаровский «СКА-Нефтяник».

Как «Строитель» творил главную сенсацию тура Суперлиги
Фото БНК

Четвертый тур Суперлиги России по хоккею с мячом подарил болельщикам сразу несколько неожиданных результатов. Во-первых, в Ульяновске «Волга» сыграла вничью с «Енисеем». Во-вторых, московское «Динамо», выносящее всех и вся, только в концовке вырвало победу у «Кузбасса». В-третьих… всех удивил «Строитель».

IMG_1502.JPG

IMG_1518.JPG

В гости в Сыктывкар пожаловал один из лучших клубов мира – хабаровский «СКА-Нефтяник». Еще несколько лет назад этот визит гарантировал болельщикам с десяток забитых мячей, большая часть которых оказалась бы в воротах хозяев, а теперь… Многие, безусловно, ждали тяжелой встречи, но верили в сыктывкарцев после победы над «Байкалом». Тем интереснее выдался старт матча.

IMG_1623.JPG

IMG_1740.JPG

На четвертой минуте «Строитель» заработал угловой. Мяч после удара застрял между щитков голкипера «СКА» - тот банально потерял снаряд из виду. Помог своему голкиперу один из игроков хабаровчан, пропихнув мяч обратно под щитки, что является нарушением правил. Как результат – 12-метровый удар. Но и тут не обошлось без приключений. С ударом Горячева Рысев справился, но из-за рано въехавшего в штрафную площадку игрока «СКА» удар необходимо было перебить. Тут к «точке» подъехал Алексей Ничков и вот он уже шансов вратарю «СКА» не оставил.

IMG_1745.JPG

IMG_1606.JPG

А не прошло и минуты, как Ничков оформил дубль. Еще шесть минут и после углового Ничков забил третий мяч в игре! После этого тренерский штаб «СКА» моментально взял тайм-аут. «Гореть» 0-3 к 12-й минуте явно не входило в планы команды из Хабаровска. Кстати, при двух мячах преимущества «Строитель» чуть было не пропустил – выход один на один нейтрализовал Артем Прохоров. Прохорову в целом досталось в первом тайме работы, так что «сухой» счет к перерыву, безусловно, его заслуга.

IMG_1556.JPG

IMG_1578.JPG

А ушли на перерыв стороны при 4-0 в пользу «Строителя». Проход Дмитрия Ширяева завершился прострелом в штрафную, где Денис Лапшин в гордом одиночестве поразил пустой угол ворот гостей.

IMG_1698.JPG

IMG_1615.JPG

«СКА» ожидаемо взвинтил скорости во втором тайме. Вот только обрушившийся на Сыктывкар шквал атак гостей совпал с обильным снегопадом. И, если два мяча хабаровчане довольно быстро отквитали – к 58-й минуте – то дальше дело застопорилось. И тут свое слово вновь сказал Ширяев. Полузащитник через полполя протащил мяч до ворот «СКА», где его сбили. К «точке» вновь подошел Ничков и мощным ударом установил счет 5-2 – покер лучшего снайпера «Строителя».

IMG_1829.JPG

Игра затем превратилась в беспрерывную борьбу на каждом участке поля и постоянные забросы, фактически оставшись без голевых моментов, что пошло на руку хозяевам. «Строитель» удержал победу, которая стала для него третьей в сезоне. В турнирной таблице подопечные Павла Франца поднялись на четвертое место.

IMG_1823.JPG

БНК

1230

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • grav
    17 нояб. 2021 г., 0:12:10
    Ответить
    Молодцы!
  • Надежда
    17 нояб. 2021 г., 7:19:54
    Ответить
    Хоккей
    Мои поздравления!Верим в вас!
  • 626
    17 нояб. 2021 г., 9:51:25
    Ответить
    С победой! Но всё-таки это политика и дипломатия. В четвёрку сильнейших Хабаровск, думаю, попадёт и без этих 3 очков. СКА поберег игроков, порадовал местные власти, наших болел, ГТ сборной. Если бы нужен был результат, мы увидели бы совершенно другой хоккей. В Хабаровске будет неприличный для Строителя счёт.
  • Ан
    17 нояб. 2021 г., 10:19:59
    Ответить
    Вперед ПАШОК!