content/news/images/136500/IMG_1501-1_mainPhoto.jpg
15:15, 17.11.2021 / ОБЩЕСТВО

Федеральная поддержка сделает авиасообщение для воркутинцев более доступным и качественным – Ярослав Шапошников

Глава Воркуты Ярослав Шапошников прокомментировал БНК поручение президента России передать в федеральную собственность аэропорт Воркуты и обеспечить устойчивую деятельность регионального авиаперевозчика «Комиавиатранс».

Федеральная поддержка сделает авиасообщение для воркутинцев более доступным и качественным – Ярослав Шапошников
Фото БНК

Соответствующее поручение главы государства по итогам заседания президиума Госсовета РФ размещено в понедельник на сайте Кремля.

Ответственными за исполнение назначены министр транспорта России Виталий Савельев и глава Коми Владимир Уйба.

Ранее на заседании президиума Госсовета 19 октября глава региона обратил внимание на проблемы Воркуты и предложил передать аэродромный комплекс Воркута на федеральный уровень. Владимир Уйба также предложил рассмотреть возможности выделения из резервного фонда правительства РФ необходимых средств для дальнейшей эксплуатации «Комиавиатранса» и убыточных аэропортовых комплексов.

— Воркутинский аэропорт должен обеспечивать интересы и потребности Воркуты как части опорной зоны Арктики. Я надеюсь, что передача объекта в федеральное подчинение ускорит решение накопившихся проблем, в первую очередь — реконструкцию взлетно-посадочной полосы, обновление технической базы, решение финансовых проблем, — прокомментировал Ярослав Шапошников.

Он отметил, что Воркута надежно и ежедневно связана с «большой землей» только железнодорожным сообщением, автодороги нет.

— Поэтому для нас критично сохранять стабильность и регулярность авиасообщения. В данном случае радуют и официальные сообщения о возможной финансовой поддержке республиканской компании «Комиавиатранс», — подчеркнул мэр Воркуты.

На сегодняшний день рейс между Воркутой и Сыктывкаром осуществляется дважды в неделю. Стоимость билетов в сравнении с железнодорожным транспортом приемлемая за счет региональных субсидий.

— Это, конечно, радует. При этом у воркутинцев сохраняется потребность и в регулярных рейсах в Санкт-Петербург, Москву. Надеюсь, федеральная поддержка сделает авиасообщение для воркутинцев более доступным и качественным, — резюмировал Ярослав Шапошников.

600

Материалы по теме:

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • много шума
    17 нояб. 2021 г., 15:27:21
    Ответить
    но пока ничего
    • Илл
      17 нояб. 2021 г., 21:49:55
      Ответить
      Для себя стараются? Министры Воркуты давно живут в Москве и питере
    • Итл
      17 нояб. 2021 г., 21:50:45
      Ответить
      Как это поможет Воркуте интересно?
  • Не верю
    17 нояб. 2021 г., 15:49:12
    Ответить
    в лучшее, не зря русские люди говорили: "Отдай жену дяде, а сам будешь просить у тети."
    Так оно и будет, в Минтранспорта уже ведуться разговоры и есть проекты о повышении арендной платы за использование аэродромов. И тут будем платить федералам, а они свое не отнимут. Интересно, сколько будет стоить билет Сыв- Воркута после передачи аэродрома?
    • Не будет
      17 нояб. 2021 г., 16:32:21
      Ответить
      Билетов Сыктывкар-Воркута
      Потому что республиканский бюджет не будет дотировать данные рейсы
  • Электорат
    17 нояб. 2021 г., 15:52:22
    Ответить
    При такой мудрой власти лет через 100500 достигнем уровня Советов, когда из городов Коми АССР летали сотни рейсов, и за копейки.
  • Юрий
    17 нояб. 2021 г., 15:56:46
    Ответить
    А где маски , дистанция ?
  • А кто сказал
    17 нояб. 2021 г., 16:30:53
    Ответить
    Что федералы будут содержать аэропорт после передачи в федеральную собственность?
    Для завоза вахтовиков вполне достаточно вертолетной площадки
  • Житель
    17 нояб. 2021 г., 19:15:44
    Ответить
    Вся проблема в том, что чиновники рассматривают любую помощь федералов как возможность личного обогащения, а не возможность развития региона и улучшения благосостояния жителей.