content/news/images/136664/BOB_7966_mainPhoto.jpg
16:55, 21.11.2021 / ОБЩЕСТВО

Реки в Коми пока не сковало льдом

Региональный ЦГМС опубликовал гидрологический бюллетень на 21 ноября.

Реки в Коми пока не сковало льдом
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

На реке Летке чисто. В верхнем течении реки Лузы сохраняется неполный ледостав, ниже наблюдается сплошной ледяной покров.

На реке Вычегде от верховья до села Малая Слуда наблюдается ледостав, неполный ледостав, ледостав с полыньями, только у станции Межог сохраняются забереги, густой шугоход.

На реке Вишере и Нившере сохраняется ледостав, на реке Локчим и на реке Сысоле на все протяжении наблюдается неполный ледостав, ледостав с полыньями, на отдельных участках сохраняется сплошной ледяной покров.

В верхнем течении реки Вымь сохраняются забереги, средний шугоход, в нижнем течении сохраняется неполный ледостав.

На реке Мезени и на реке Вашке сохраняются забереги, редкий шугоход.

На реке Печоре на участке Троицко-Печорск — Шердино образовался ледостав, и на реке Ижме в районе поселка Усть-Ухта сохраняется ледоход различной интенсивности. На остальных участках рек ледостав, местами с полыньями.

В связи с возобновлением холодной погоды, в ближайшие трое суток на реках Летке и Лузе, на реках Вычегодского и Мезенского бассейнов продолжится образование ледостава.

Отметим, что в 2021 году в Коми были открыты 102 ледовые переправы, в их числе было 96 автомобильных и 6 пешеходных. В 2022-м на содержание зимников планировали заложить больше средств, чем в текущем.

865

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий