09:00, 23.11.2021 / ЭКОНОМИКА

Кирилл Маслянко: «Геоскан» проведет комплексные изыскания для проектирования железной дороги Сосногорск — Индига»

Руководитель проекта Группы компаний «Геоскан» Кирилл Маслянко на заседании РСПП в Госсовете Коми рассказал о комбинированных методах инженерно-геодезических и геофизических изысканий с применением беспилотных летательных аппаратов при разработке Пижемского месторождения, строительстве железной дороги Сосногорск — Индига и морского порта Индига.

«Группа компаний «Геоскан» будет выполнять аэрофотосъемочные работы, инженерно-геодезические изыскания с применением беспилотных летательных аппаратов. Мы сделаем воздушно-лазерное сканирование, аэрофотосъемку, будем делать геодезическую подоснову.

Уникальны наши технологии тем, что они дешевле, быстрее, качественнее и надежнее, чем основные методы.

Итогом нашей работы будут полноценные инженерные изыскания для разработки Пижемского месторождения и строительства железной дороги Сосногорск – Индига с морским портом Индига. Это будут топографические планы крупных масштабов», — отметил Кирилл Маслянко.

111.jpg

Создание новой железнодорожной магистрали и морского порта позволят сформировать национальный горнопромышленный кластер, в состав которого войдут новые и действующие промышленные проекты на территории Воркуты, Усинска, Печоры, Инты, Ухты, Сосногорска, Усть-Цилемского и Троицко-Печорского районов, а также Ненецкого автономного округа. В целях формирования кластера ГК «РУСТИТАН» подписала соглашение с правительством Коми.

222.png

Создание вертикально интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых песков Пижемского месторождения, как и морской порт Индига с железной дорогой Сосногорск – Индига, вошло в стратегию развития Арктики и обеспечения национальной безопасности, утвержденной указом президента России в октябре 2020 года.

Ранее глава министерства природы России Александр Козлов заявил, что освоение минерально-сырьевой базы титана в Республике Коми с созданием транспортных магистралей до Севморпути раскроет экономический потенциал Коми.

***

ГК «Геоскан» — российская группа компаний, занимающаяся разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также разработкой программного обеспечения для фотограмметрической обработки данных и трехмерной визуализации.

ГК «РУСТИТАН» – российский горнопромышленный холдинг, сформированный в целях развития и освоения минерально-сырьевой базы в интересах обеспечения отечественной промышленности товарной продукцией высоких переделов на основе титанового и кварцевого сырья.

825

Материалы по теме: