17:57, 08.06.2012 / ОБЩЕСТВО

На фотоконкурсе «Моя Усть-Цильма» зафиксированы факты искусственного изменения рейтинга

Два участника фотоконкурса «Моя Усть-Цильма» сегодня были пойманы на фальсификации рейтинга голосов. Следуя пункту 11 в правилах участия в конкурсе, организаторам пришлось аннулировать голоса, отданные за снимки «Закат» Евгения Поздеева и «Великий поворот» Ильи Попова, а сами работы - удалить.

- Наблюдаю за фотоконкурсом «Моя Усть-Цильма», активно голосую с самого начала. Вчера увидела интересное явление: фотография «Закат» за ночь набрала 950 голосов, и на сегодняшний день прибавляет по 100 за 10 минут, - сообщила читательница агентства.

Чтобы разобраться в причине фантастической активности посетителей страницы фотоконкурса на сайте агентства «Комиинформ», программистам пришлось проанализировать техническую составляющую.

- Мы обнаружили искусственное повышение рейтинга фотографий. Кому-то из участников удалось найти уязвимость в голосовании и голосовать с одного IP-адреса неоднократное количество раз. Так, с одного адреса в течение двух секунд за одну фотографию удалось проголосовать 8 раз, - прокомментировали ситуацию организаторы конкурса, пообещав исправить уязвимость в течение дня.

Участие в творческом соревновании продолжат 109 присланных фотографий. Лидерами рейтинга сейчас стали снимки «Высокая гора» Алексея Торопова (491 голос), «Церковь» Александра Дергачева (363 голоса) и «Рассвет над Печорой» Михаила Михеева (305 голосов). Авторы удаленных снимков могут продолжить участие в конкурсе, еще раз прислав свои работы через форму на сайте.

Напомним, конкурс приурочен к 470-летию села и посвящен Году молодежи в республике. Участником может стать любой желающий, независимо от возраста, национальности и гражданства. Для этого нужно заполнить анкету и предоставить снимок для размещения на странице конкурса. На фотографиях может быть запечатлено только село Усть-Цильма.

Победители конкурса будут определены путем голосования посетителей портала «Комиинформ». Голосование за фотографии, принятые к участию в конкурсе, начинается с момента их опубликования, а закончится 5 июля. Пользователь может проголосовать за один и тот же снимок с одного компьютера раз в сутки. В случае обнаружения попыток искусственного изменения рейтинга фотографии, администрация конкурса вправе снять полученные таким образом голоса.

По итогам конкурса будут выявлены три победителя, чьи фотографии наберут наибольшее количество голосов. Они получат призы от организаторов.

955

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Так так.
    08 июня 2012 г., 18:33:58
    Ответить
    Разработчикам
    Проверьте все фото больше 100 голосов, вы будете удивлены.
  • ЗОЯ
    08 июня 2012 г., 18:48:38
    Ответить
    по теме
    Единая Россия всех приучила к фальсификации,заразила вирусом подтасовки.Противно!!!
    • Si
      08 июня 2012 г., 19:40:08
      Ответить
      с этим тезисом полностью согласен
      но что с фотками (ПЖиВ) сделать
      • о да))
        08 июня 2012 г., 20:12:31
        Ответить
        Если бы эти фото были от ПЖиВ, то модератоы были бы уже уволены)))
  • Тома
    08 июня 2012 г., 20:15:57
    Ответить
    Всем по бусам
    Организаторы сами допустили оплошность пропустив возможность голосовать быстрым нажатием кнопки, и этим пользуется большинство голосующих. Так в чем проблема?Удалите все накрученые голоса, и начинайте заново.
  • хз
    08 июня 2012 г., 20:21:23
    Ответить
    киньте жребий, хрен ли гадать
  • Подавайте в суд
    08 июня 2012 г., 20:34:50
    Ответить
    Так Путин с Чуровым говорят . Хотя в этом случае суд рассудит по справедливости . Здесь суду терять нечего ...
  • Не честно!
    08 июня 2012 г., 22:36:07
    Ответить
    Удалите все фото!!! Абсолютно по всем фотографиям такая ситуация! Почему только эти убрали?
  • оставили бы уже название устьцилемский район
    09 июня 2012 г., 15:30:12
    Ответить
    даже коммунисты
    .
    с этим соглашались.

    тогда и в гербе напишите чилимдын, и рисунок рыбки то же надо изобразить с национальным орнаментом.