20:25, 14.06.2012 / ОБЩЕСТВО

В республике назвали имена «Лучших врачей года»

В академическом театре драмы имени Виктора Савина сегодня чествовали победителей республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший врач года - 2011».

IMG_3473.jpg

Фото Николая Антоновского

- Государство в последнее время принимает часть решений, которые направлены на улучшение условий вашего труда, повышение жизненного уровня работников здравоохранения. Конечно, это только начало пути, и эта работа должна быть продолжена и не должна иметь какой-то кратковременный эффект, - обратился к номинантам глава Коми Вячеслав Гайзер, пожелав им профессиональных успехов и искренней благодарности пациентов.

IMG_3454.jpg

В честь наступающего Дня медицинского работника руководитель региона вручил государственные награды. Почетную грамоту Республики Коми из рук губернатора получила Галина Петрова - заместитель главного врача Сыктывкарской городской поликлиники № 3. Звание «Почетный врач Республики Коми» присвоено Галине Куренковой - заведующей педиатрическим отделением, врачу-педиатру Детской больницы Ухты и Евгению Пипунырову - заведующему Краснозатонской подстанцией Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи. Знаком отличия «За безупречную службу Республике Коми» награждены старшая медицинская сестра Республиканского противотуберкулезного диспансера Лариса Елизарова и врач-педиатр Сыктывкарского специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики Валентина Новоселова.

IMG_3466.jpg

- Вкладывая достаточно большие средства в развитие материальной базы и строительство объектов, проведение капитальных ремонтов, приобретение нового оборудования и таким образом поднимая материальный уровень здравоохранения, правительство думает и о том, чтобы материально стимулировать тех, кто сегодня работает в отрасли, - отметил министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг. – Самое важное, что все это дает свои результаты. Сегодня демографическая ситуация меняется в лучшую сторону, растет рождаемость, снижается смертность от заболеваний. Это большая заслуга всех медицинских работников, поскольку лечит не только аппаратура, лечит и доброе слово.

IMG_3471.jpg

Отдав должное милосердию и чуткости медицинских работников, министр наградил Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития России Елену Ефремову - врача-терапевта участкового из Помоздинской участковой больницы, а также вручил почетные грамоты от возглавляемого им ведомства.

- Коллеги, а я не случайно так обращаюсь к вам, - вышел на сцену министр образования республики Владимир Шарков. - Мы с вами объединены одним лаконичным словом - «бюджетники». Здоровья вам, вашим родным и близким. Хотел бы еще пожелать вам, чтобы ваш труд был всегда оценен по достоинству.

IMG_3479.jpg

«Медицинский Оскар» в номинации «Лучший педиатр» Владимир Шарков вручил заместителю главного врача Сыктывкарской детской поликлиники № 1 Светлане Антоновой. Из конверта с названием «Лучший врач-инфекционист» он достал бумагу с именем заведующей консультативно-диагностическим отделением республиканского Центра СПИД Ольги Кирилловой.

IMG_3490.jpg

В перерывах между объявлением победителей перед зрителями выступили ансамбль «Балалайка», дуэт супругов – экс-министра культуры Коми Владимира Юрковского и заслуженной артистки России Ольги Сосновской, певец Сергей Емельянов и артист театра оперы и балета республики Ефим Завальный.

IMG_3504.jpg

«Лучшим неврологом» конкурсная комиссия министерства здравоохранения региона определила врача детского санатория «Лозым» Светлану Шуйскую, а «Лучшим психиатром» - главного врача Ухтинской психиатрической больницы Владислава Зиньковского. Звание «Лучшего стоматолога» получил врач стоматолог-ортодонт Республиканской стоматологической поликлиники Алексей Акутин.

IMG_3507.jpg

Министр культуры Коми Артур Рудольф в своей витиеватой торжественной речи, которую он разбавлял анекдотами на медицинскую тему, рассказал, что знает, как непроста работа сельского врача. Когда он вскрыл конверт с именем победителя в номинации «Лучший заведующий сельской амбулаторией», там оказалось имя врача общей практики Нювчимской врачебной амбулатории Сыктывдинской центральной районной больницы Светланы Кулишкиной – из района, который он совсем еще недавно возглавлял.

IMG_3509.jpg

«Лучшим врачом восстановительной медицины» стал врач травматолог-ортопед Коми республиканской больницы Андрей Скаковский, а «Лучшим терапевтом» - врач Эжвинской районной больницы Анастасия Морокова. В номинации «Лучший врач службы крови» победа досталась врачу-трансфузиологу Республиканской станции переливания крови Светлане Невзоровой. Заведующий Воргашорской подстанцией Воркутинской станции скорой медицинской помощи Петр Медведев отмечен как лучший врач «скорой».

IMG_3439.jpg

С полным правом называл номинантов «коллегами» со сцены заместитель председателя комитета Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Владимир Косов. Коллегам он пожелал «поменьше писанины, которая мешает работе». Как действующий хирург, «который половину своего времени посвящает тому, на что учился», он объявил победителя номинации «Лучший хирург». Им стала Татьяна Трошина – заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Республиканской детской больницы. Как объявил Владимир Косов, «Лучшим анестезиологом-реаниматологом» признан врач Детской больницы Ухты Дмитрий Селюнин.

Победителем в номинации «Лучший акушер-гинеколог» объявили врача Коми республиканского перинатального центра Веру Чапурину, а «Лучшим врачом-офтальмологом» - врача Центра микрохирургии глаза Ольгу Орлову. Заведующая первым отделением Республиканского противотуберкулезного диспансера Нина Капустина одержала победу в номинации «Лучший фтизиатр».

Почетная номинация «За верность профессии» досталась Людмиле Малихатко – заведующей терапевтическим отделением Койгородской центральной районной больницы. По условиям конкурса, получить такую награду мог только врач, проработавший в медицинских организациях не менее 50 лет и внесший большой вклад в развитие здравоохранения.

2757

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • Призер
    14.06.2012, 21:05:38
    Ответить
    А Мурашке досталось сразу два звания "Лучший министр" и "Лучший томограф"
    • Врач
      16.06.2012, 3:11:20
      Ответить
      Этот уродец туповатый мурашко еще не на нарах?! странно... И вообще, что он там делал то, среди нормальных и уважаемых людей?
  • Андрей Куликов
    14.06.2012, 21:24:28
    Ответить
    Поздравляю!!!
    Димыч, ты действительно лучший!!!!! Ухта поздравляю вас, вам достался врач от бога!
  • От души
    14.06.2012, 21:45:21
    Ответить
    Поздравления
    Поздравляем всех врачей с профессиональным праздником! Здоровья и мудрости! Веронике Горбачевой - не болеть!
  • фсёэтопистёж!!!
    14.06.2012, 22:38:07
    Ответить
    Время-лучший рвач!
    ))
  • От души
    14.06.2012, 22:42:57
    Ответить
    Искренне рады за врачей - победителей! А сколько специалистов не имеют никаких наград, при этом честно и ежедневно выполняют свою работу.Мнение многих: конкурс постепенно себя изживает, нужно искать новые формы соревнований и поощрений.. Всех с профессиональным праздником! Медики, берегите себя и друг друга! Будьте здоровы!
  • Ответ Срочно в номеру
    14.06.2012, 22:59:00
    Ответить
    про http://vk.com/event39987771
    А этим дэбилам слабо снять штаны и с голой ж.пой провести этот моб перед ЕРмобами ? И Мобам хорошо, и ЕбРоМобам будет приятно: мобы их ж.пу лижут и свои подставляют
  • рочь
    15.06.2012, 0:15:18
    Ответить
    надо бы рассказать ,а что умеет наша коми медицина,а то обидно лучшие врачи у нас, а лечиться едем если совсем невмочь от местной медицины в москву и т.д., т.е подальше от наших помощников ......
  • собирающийся уехать из КОМИ
    15.06.2012, 5:22:19
    Ответить
    в Печоре оказывается тоже все хорошо!хвалебные речи по ящику передавали!а врачей тупо просто нет!!!не говоря про тех кто есть!
  • жужа
    15.06.2012, 5:45:33
    Ответить
    всех врачей
    с праздником!
  • игорь
    15.06.2012, 6:15:56
    Ответить
    Андрей Скаковский
    Действительно лучший,только мало властям выделять таких молодых(по-сравнению с большинством врачей КРБ) специалистов,необходимо еще и развивать,и стимулировать,чтобы талантливым медикам интересно было приносить людям пользу-лечить по новым технологиям.А пока ,только благодаря своему дару и смекалке ,вытаскивают пациентов из проблем со здоровьем.
    • Л.Б.
      15.06.2012, 9:36:56
      Ответить
      А.Б.Скаковский
      Андрей Болеславович, поздравляю Вас!Успехов Вам во всем доктор! согласа полностью с Игорем,благодаря таким специалистам у нас сегодня есть медицина!
  • Ирина
    15.06.2012, 10:54:13
    Ответить
    Лучший нейрохирург
    Для всей нашей семьи лучший Александр Анатольевич Пшеничный!!!!! Врач от Бога!!!
  • антимур мур
    15.06.2012, 11:29:38
    Ответить
    и еще один номинант любитель томографов это мур мур а ведь он чего то ждал
  • ввп
    15.06.2012, 11:33:39
    Ответить
    зиньковский сам на себя написал представление и получил но что интересно он еще и нарколог только вот когда он учился не выезжая из ухты он еще и психотерапевт тоже не выезжал
  • Наталия
    15.06.2012, 11:35:50
    Ответить
    В.А. Ткаченко, В.А. Косов, М.В. Сидоров - урология!
    Лучшее отделение Республиканской больницы - УРОЛОГИЧЕСКОЕ! Михаил Витальевич, Ольга Борисовна и все ваши коллеги - поздравляю с праздником! Здоровья, успехов и процветания!
    • Наташа
      18.06.2012, 11:30:29
      Ответить
      Согласна
      Михаил Витальевич действительно врач от Бога!!! Побольше бы таких врачей и людей, счастья и здоровья ему и его семье!
  • *
    15.06.2012, 11:43:57
    Ответить
    "Лучший хирург" как был, так и остается Пиникер Леонид Андреевич. Лучше него, к сожалению для республики, не появляется.
    • пациент
      15.06.2012, 11:53:59
      Ответить
      А по мне так Малыгин!
      • пацэнт
        15.06.2012, 12:21:38
        Ответить
        "
        Рябчиков был лучший
  • Рамиз
    15.06.2012, 15:44:38
    Ответить
    Иевлев В В
    Иевлев В В Лучший Ортапед всех мед работников поздравляю))))))))))))
  • Алеша
    15.06.2012, 17:12:51
    Ответить
    Столько отличных врачей, а у нас в Воркуте не могут вылечить Сопова и Сурина!!!
  • пв
    15.06.2012, 18:29:13
    Ответить
    Отдав должное милосердию и чуткости медицинских работников, министр наградил Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития России Елену Ефремову - врача-терапевта участкового из Помоздинской участковой больницы, а также вручил почетные грамоты от возглавляемого им ведомства.
    ... наградил Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития России ..., а также вручил почетные грамоты от возглавляемого им ведомства.

    ????????????
  • 57
    15.06.2012, 23:47:48
    Ответить
    Николай Малыгин-лучший из лучших!

Хочу получать главные новости дня в Коми!