content/news/images/138707/PIL_4135_mainPhoto.jpg
11:39, 04.01.2022 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Объячево пожарных вызвали тушить потолок

В Нижнем Одесе полночи спасали от огня дачный дом и баню.

В Объячево пожарных вызвали тушить потолок
Иллюстративное фото Григория Пиля из архива БНК

По сообщению ГУ МЧС по Коми, в 22:14 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в селе Объячево по адресу: улица 500 лет Объячево. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение трех минут. В 00:41 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади в один квадратный метр. В тушении были задействованы семь человек и две спецмашины. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

Ранее, в 07:41 в прилузском поселке Усть-Лопью сгорела хозпостройка площадью 60 квадратных метров. Ее тушили ровно два часа, были задействованы 10 человек и три машины. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 02:02 4 января в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о возгорании дачного дома и бани на одном из участков в садовом товариществе «3-и Нижнеодесские дачи». Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 10 минут. К этому времени строения были полностью охвачены огнем. В 04:53 возгорание ликвидировали. В результате пожара уничтожены дачный дом и баня на площади 66 квадратных метров.

В тушении пожара были задействованы 18 огнеборцев и четыре единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.














996

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Валентина
    04 янв. 2022 г., 14:40:29
    Ответить
    Пожар
    Хорошо службам делать заключение по сгорешему дровянику в Устье- Лопье " неосторожное обращение с огнем" ! Кто ж там неосторожно обращался с огнем? Почему мы все время ищем легкие выводы по проблемам?