content/news/images/138710/BOB_4191_mainPhoto.jpg
13:24, 04.01.2022 / ОБЩЕСТВО

Продукты в России запретили продавать по частям

С 5 января 2022 года в силу вступят новые распоряжения Роспотребнадзора. Некоторые продукты попали в список запрещенных к продаже.

Продукты в России запретили продавать по частям
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В частности, это касается продуктов, которые были разморожены и заморожены повторно. Обычно недобросовестные продавцы так поступают, чтобы увеличить вес товара за счет воды, например, при продаже мяса и рыбы.

Также запрет коснется товаров без упаковки. Например, запрещено будет продавать неупакованный творог или огурцы из бочек, а также кондитерские изделия и выпечку.

Запретят к продаже разрезанные на части фрукты и овощи, к примеру, больше нельзя будет отпускать половинки арбузов или тыкв. Бахчевые к тому же нельзя будет продавать с прилавка со следами почвы.

Мясо птицы, если туша не выпотрошена, и куриные яйца, если на них следы птичьего помёта или грязи — тоже в списке запрещенных, сообщает информагентство АНБ.

16991

Комментарии (58)

Добавить комментарий
  • зритель
    04 янв. 2022 г., 13:50:34
    Ответить
    кому полбатона колбасы нужно встречаемся в пятерке в 12 ч. завтра
    • В 5-ке
      04 янв. 2022 г., 20:47:15
      Ответить
      как лежат яйца от 30 12 2021 в помёте, так и лежат для продажи, вряд ли их с прилавка уберут
  • Щасм
    04 янв. 2022 г., 13:50:36
    Ответить
    Про замороженные продукты уже раз 100 запрещали писали. И что. Воз и ныне там. Свистуны однако.
    • Рыбоед
      04 янв. 2022 г., 13:57:53
      Ответить
      Интересно, а как будут выявлять морожено-перемороженную рыбу? Видно только когда она оттает и в кисель превращается.
      • СССР
        04 янв. 2022 г., 20:45:46
        Ответить
        раньше один магазин выбраковывал 1 тонну продуктов, сейчас вся Коми выбраковывает 300 кг.
        1
        • Раньше
          05 янв. 2022 г., 7:00:59
          Ответить
          Выбраковывали и списывали, а теперь продавцы за свой счет покупают
  • Хранить надо правильно!
    04 янв. 2022 г., 13:59:57
    Ответить
    Со всем уважением к продуктам питания
    И что, малосольные огурчики под запретом? Хотя, с другой стороны, от неправильного хранения солености вызывают отравления. Я уже пару раз траванулась от квашеной капусты.
    1
    • Алексей.
      04 янв. 2022 г., 15:00:02
      Ответить
      Мои предки ели подтухшую рыбу Печорского посола и я ем , никаких отравлений.
      3
      • Ну ты даешь
        04 янв. 2022 г., 16:37:29
        Ответить
        Ну вы и сравнили! Красная рыбка печорского засола - деликатес! А малосольный огурец с плесенью - бракованный пролукт, запрещенный а реализации!!!
        3
        • некомяк
          04 янв. 2022 г., 16:41:11
          Ответить
          Вонючий деликатес для избранных. У них отсутствует рвотный рефлекс. Но больше это - понты, эту тухлятину жрут единицы.
          9
          • Тина Это
            04 янв. 2022 г., 17:05:49
            Ответить
            Спасибо за комментарии, от души посмеялась!
            1
            • я
              04 янв. 2022 г., 19:54:31
              Ответить
              Ты просто несведущий человек. Рыба Печерского и Удорского тзасола не ТУХЛЯТИНА.Это специальный засол-рассол.Супер рыба.ВКУСНОТИЩА.Я бы полакомилась с удовольствием.Купить негде.Это деликатес.
              6
              • Якале
                04 янв. 2022 г., 20:09:38
                Ответить
                Какая же ты хозяйка , если не можешь засолить рыбу и сожрать эту вонючую ВКУСНЯШКУ, от запаха которой даже коты убегают из дома.
                1
          • Ну ты и тупой
            04 янв. 2022 г., 17:23:55
            Ответить
            Такой рыбой северный народ спасал себя от нехватки витамин, особенно в зимнее время.
            4
            • витамин С
              04 янв. 2022 г., 18:30:11
              Ответить
              Сам ты тупой, есть ли там полезные витамины неизвестно, ибо до сего дня не проводились лабораторные исследования этой тухлятины. А ели её потому что соли не хватало, вот и приходилось есть эту вонючку.
              4
              • Енту
                06 янв. 2022 г., 16:28:11
                Ответить
                Рыбу
                Не солили, а квасили, как капусту в тепле, конечно рыба на любителя, за то всегда была.
      • А потом
        04 янв. 2022 г., 17:11:26
        Ответить
        описторхоз лечите
      • Ну неподтухшую-же
        04 янв. 2022 г., 17:12:34
        Ответить
        А квашеную(ферментированную).
        1
      • У
        04 янв. 2022 г., 18:02:02
        Ответить
        Многих северных народов есть похожая еда,испокон веков так питались.
        • Факт
          04 янв. 2022 г., 20:34:01
          Ответить
          У многих северных народов плохо было с пищеварением. Желудочный фермент плохо вырабатывался в силу скудости и однообразия рациона питания с детства. Поэтому эта, дурно пахнущая, разложившаяся, рыбья плоть легче усваивалась желудком.
          1
          • КОМИзяк
            04 янв. 2022 г., 20:38:12
            Ответить
            Если углубиться в историю вопроса, то квашение белковых организмов, и не только рыбы, является частью культуры многих народов. У наших региональных соседей, ненцев, есть весьма экзотический рецепт приготовления оленины. Для начала отбирают упитанного, но старого оленя (видимо, которого уже не очень жалко, да и мясо у него уже жестковато), пару дней его не кормят, чтобы кишечник очистился, затем отводят на болото, душат и топят. Место «погребения» забрасывают мхом и торфом. Через несколько месяцев можно приходить за нямкой, так называется оленина, приготовленная на болоте.

            Надо полагать, что к такому способу приготовления оленя ненцы пришли не от сытной жизни.
            • ижемец
              04 янв. 2022 г., 22:22:12
              Ответить
              Ижемцы тоже квасили оленину., правда не в болоте. В давние времена на Ижме, весной, на все лето, запасали оленье мясо, которое солили, складывали в посудину и ставил в амбары, где оно скоро прокисало и приобретало настолько сильный, тошнотворный запах, что, как говорили:
              "Если ветер попутный, то верст за 6 слышен - этот
              запах".
              При солении мяса обыкновенно клали в него селитру, чтобы оно имело красный цвет.
              Мясом этим по Ижме, а так же на Печоре население питалось в течете всего лета, и достать свежее мясо в то время года настолько трудно, что даже
              зажиточные люди ели прокисшее. По отзыву населения оно не только не вредно, но даже полезно, и его ели с видимым удовольствием.
              • ...
                04 янв. 2022 г., 22:30:45
                Ответить
                Ты про ледники и не слышал никогда.
                1
                • ижемец
                  04 янв. 2022 г., 22:49:15
                  Ответить
                  Можно ещё добавить, о пище наших предков. Молоко собирали совершенно особым способом: оно сливалось в одну большую кадку, которая никогда не
                  моется. Во время постов, например, когда молоко не пьют, оно сливается прямо сырым в эту посуду, которая напол­нялась до краев, и такое прокисшее молоко, вонючее и покрытое уже зеленью, ели под названием " Пресного молока".
                  • оля
                    05 янв. 2022 г., 10:22:20
                    Ответить
                    ижемцу
                    не пиши ерунду, детство провела в Ижме, никогда о таком не слышала, замораживали, да.
                    1
                    • ижемец
                      05 янв. 2022 г., 11:07:22
                      Ответить
                      Ты, оля, - дитя неразумное, во временном континууме. Ты бабушку свою спроси, как она сама и её мама жила и что ела. Ты наверно и не знаешь, что твоя бабушка берёзовую кору сушила, мельчила и в ржаную муку добавляла, а потом этот "хлеб" уплетала. Могли и мох добавлять. Голодно было ижемским беднякам, в отличие от зажиточных.
      • она не протухшая .а проквашеннная
        04 янв. 2022 г., 18:33:05
        Ответить
        с малым количеством соли
        2
    • я
      04 янв. 2022 г., 19:49:44
      Ответить
      Условно-патогенную никто не отменял.
  • зритель
    04 янв. 2022 г., 14:06:41
    Ответить
    Тьфу, ваша рыба в пятерочке в ледяной глазури, разморозишь, а там не рыба, а малек((
  • к
    04 янв. 2022 г., 14:21:43
    Ответить
    Я всегда беру пол батона
    • ,,,
      04 янв. 2022 г., 14:27:39
      Ответить
      кусаешь сразу, а на кассе за целый платишь?
  • В , Ленте, продают свеклу, морковь
    04 янв. 2022 г., 14:27:04
    Ответить
    Не то , что со следами грязи а с КОМКАМИ грязищи. В руки брать неприятно, а перчаток нет одноразовых в отделе.
    А бахчевые у дороги продавать значит можно? И ничего , что летит на них пыль клубами, песок, грязь от машин, брызги , газы вызлопные, летают мухи и насекомые.
    4
    • ой, да ладно...
      04 янв. 2022 г., 15:31:18
      Ответить
      берите мытую неизвестно как, за много денех, а мы эконому рады, лишь бы было
      • ??
        04 янв. 2022 г., 23:04:35
        Ответить
        Немытая в с землёй наша лучше хранится, а мытая израильская поливалась канализацией из за нехватки воды.
  • А на субботних базарах
    04 янв. 2022 г., 14:30:22
    Ответить
    Все мясо, сало и пр. Продается и без упаковок и без всякого укрытия. Продавцы трутся в грязных фартуках, без спец. Олежды.
    2
    • да бросьте вы
      04 янв. 2022 г., 14:34:32
      Ответить
      раньше разбодяженное (но натуральное) молоко из фляги одним черпаком разливали без перчаток всему городу, и не померли. А сейчас в перчатках, масках, прививках мрем как мухи (со слов прессы)
    • я
      04 янв. 2022 г., 19:57:18
      Ответить
      не ходи.
  • опять
    04 янв. 2022 г., 14:59:36
    Ответить
    всё
    подорожает
    • я
      04 янв. 2022 г., 20:01:10
      Ответить
      уже подорожало.Считать приходится,почему-то два месяца подряд пенсии не хватает.,даже при том что пришлось бросить курить,а это минимум 5 тыс экономии.Наверно,жрать надо прекратить макароны!И все.
  • а скоро ли
    04 янв. 2022 г., 15:03:23
    Ответить
    начнут кредиты давать на продукты питания? а то и делить нельзя, а очень хочется гарбуза кусочек попробовать))
    2
    • Бахча
      04 янв. 2022 г., 16:52:24
      Ответить
      Не путай овощ с ягодой
      1
    • Невеста.
      04 янв. 2022 г., 19:22:28
      Ответить
      Дык приходи свататься - попробуешь!
  • удивляюсь
    04 янв. 2022 г., 15:20:45
    Ответить
    А что мы строем ещё не ходим?
    2
  • Чел
    04 янв. 2022 г., 16:08:57
    Ответить
    Фигня все это. Как торговали, так и будут.
  • вот это верно
    04 янв. 2022 г., 16:28:06
    Ответить
    давно пора продавать икру в рыбе
    • да
      04 янв. 2022 г., 16:34:55
      Ответить
      хватит рыбу потрошить, люди селедочную икру забыли как выглядит
  • 12
    04 янв. 2022 г., 16:35:31
    Ответить
    а яйца теперь мыть будут?
  • Читатель
    04 янв. 2022 г., 16:40:02
    Ответить
    Требую пояснений
    Что значит нельзя будет продавать людям? Ну ок, отправлю за покупками своего робота-пылесоса.
  • Димитрий
    04 янв. 2022 г., 16:54:47
    Ответить
    Теперь икра продается в рыбе, колбаса в виде поросёнка целиком, яйца в курицах, а хлеб в колосьях, представляете, что будет с бургером - охренеть, не встать)))
    • Игла в яйце,
      04 янв. 2022 г., 19:23:40
      Ответить
      яйцо в утке, утка в зайце...
  • ой.ой.ой...
    04 янв. 2022 г., 18:31:38
    Ответить
    напугали ежа...
  • Зиновий
    04 янв. 2022 г., 20:33:09
    Ответить
    Ну, в натуре, не известно никому что ночью продавщица руками щупала, а потом этой рукой лезет в бочку с сельдью. Противно же.
  • В Ленте и Окее лежат куски
    04 янв. 2022 г., 21:17:15
    Ответить
    Разной рыбы на льду.в открытом виде. С этим как? А замороженные овощи, креветки, пельмени и т.д.
    1
  • АБ
    05 янв. 2022 г., 16:32:06
    Ответить
    а внутренности тоже не станут вынимать из поросят всяких?
  • Адик
    05 янв. 2022 г., 23:23:31
    Ответить
    Ну, посмотрим, как это сработает ))) Кроме смеха эти потуги ничего не вызывают