content/news/images/138954/PIL_4376_mainPhoto.jpg
14:41, 12.01.2022 / ПРОИСШЕСТВИЯ

С начала сезона в Коми погибли два водителя снегоходов

Снегоходы провалились под лед в Усть-Цилемском районе.

С начала сезона в Коми погибли два водителя снегоходов
Фото Григория Пиля

На встрече со СМИ начальник главного управления МЧС по Коми Алексей Пархомович рассказал, что в республике планируется открыть всего 98 ледовых переправ. При этом изначально намерены были ввести 102: позже отпала надобность в четырех технологических зимних дорогах, но их могут открыть при необходимости.

Уже действует 77 ледовых переправ. 12 января будут открывать одну в Воркуте, две в Инте, три в Троицко-Печорском районе. Особое внимание уделяется Ижемскому району, так как всего за зиму там должно функционировать восемь переправ, но действуют только четыре.

С начала сезона на зимних дорогах было несколько случаев, когда транспорт проваливался на некрепком льду, отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Коми Леонид Носов. В сыктывкарской Трехозерке при строительстве переправы оказался в воде трактор подрядчика, который потом извлекли. В Усть-Цилемском районе 17 ноября в 15 км вниз по течению от села Новый Бор утонул снегоход, еще один - 25 ноября возле деревни Захарвань, в обоих случаях водители погибли.

БНК

1593

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • муся
    12 янв. 2022 г., 15:19:41
    Ответить
    усе там будем. Ай захен вэй!