22:09, 20.06.2012 / ОБЩЕСТВО

Организаторы «Ыбицы» настроены на рекорды

Примерно 50 тысяч человек сможет принять этнопарк в селе Ыб в предстоящие выходные. Организаторы мультифестиваля сегодня на пресс-конференции заявили: ошибки прошлого года учтены, нынешняя «Ыбица» поставит несколько рекордов.

KAB_1728.jpg

Фото Юрия Кабанцева

На вопросы журналистов ответили генеральный директор проекта «Ыбица» Анна Манюк, стратегический директор Алексей Лазарев и музыкальный директор Александра Савеня.

Программа мультифестиваля очень насыщенная и, по словам организаторов, еще не сверстана окончательно: заявки от коллективов продолжают поступать. Первый день фестиваля будет «этническим», второй — молодежным. Абонемент на двухдневную «Ыбицу» стоит 100 рублей, билет на один день — 50 рублей.

Помимо различных тематических площадок и ночной программы во время «Ыбицы» состоится 40 «живых» выступлений коллективов из разных регионов страны и зарубежья. К особенностям нынешнего мероприятия можно отнести онлайн-трансляцию на «Первом Интернет Канале», которая, как планируется, соберет около миллиона просмотров. Также впервые в прямом эфире состоится настоящий свадебный обряд. Молодожены - студенты СыктГУ, они подали заявление в ЗАГС и планировали расписаться в эту субботу, можно сказать, это случайно выбранная пара. Свадьба в коми стиле и регистрация брака на сцене, в присутствии большого количества зрителей, станет, по мнению спикеров, запоминающимся событием.

К слову, об интернете. В прошлом году жители республики могли смотреть мультифестиваль в прямой трансляции на телеканале «Юрган». В этом году от этого отказались: дорого. По мнению организаторов «Ыбицы», у трансляции в интернете ряд неоспоримых преимуществ. Помимо широкой аудитории, это еще и несколько большая свобода в графике выступлений коллективов: теперь, не подстраиваясь под телеэфир, можно будет сделать необходимые артистам технические паузы для настройки звука. Эти паузы естественны и необходимы для того, чтобы было профессиональное звучание, и это не ошибки в организации, - подчеркнули спикеры.

Выступления артистов начнутся в субботу и в воскресенье в 13 часов. Первые автобусы поедут в Ыб в 11 утра от эжвинского «Горизонта», от сыктывкарского железнодорожного вокзала и от остановки у городского бассейна. Билет из Эжвы будет стоить 80 рублей, из города — 70. Как сообщил Алексей Лазарев, автобусов планируется достаточное количество. Пассажирский транспорт будет получать приоритет на дороге. Для автовладельцев запланировано две парковки: одна у этнопарка, другая в поле. Также машины можно будет ставить по правой стороне дороги, ведущей к этнопарку.

- Если получится так, что люди начнут оставлять машины у кировской трассы и идти в парк пешком, все автобусы будут подбирать идущих. Кроме этого, все два дня от трассы до парка будут курсировать три ПАЗика, которые будут подвозить людей бесплатно, - заверил стратегический директор.

На территории этнопарка планируется около 30 торговых точек от предприятий питания. Жалобы прошлого года сводились к тому, что у палаток были длинные очереди, продуктов не хватало. Организаторы объяснили это тем, что никто не мог предсказать такого наплыва посетителей на первый фестиваль, вместе с остальным транспортом в пробках стояли и машины с продуктами. На этот раз предприниматели приедут в этнопарк уже к 10 утра, все готовы к тому, что за один день мультифестиваль может посетить до 20 тысяч человек.

KAB_1716.jpg

- Но бутерброды лишними не будут, - прокомментировал Алексей Лазарев. - Мультифестиваль — это, прежде всего, отдых на природе, кто-то захочет устроить пикник, так что лучше о еде позаботиться заранее. Также рекомендуем взять дождевик и антикомарин.

Генеральный директор проекта «Ыбица» Анна Манюк подчеркнула, что мультифестиваль преследует несколько целей. Прежде всего, это работа на имидж республики не только на уровне страны, но и мира, привлечение туристов и возможность для молодежных коллективов разных форматов заявить о себе.

- Мы создали культурно-развлекательный проект, который стал визиткой региона, на нас обратили внимание в стране, в мире. Из администрации президента России звонят, задают вопросы о планах и полностью нас поддерживают, - рассказала Анна Манюк. - Наша задача — не только предоставить площадку коллективам, но и показать республику с лучшей стороны, чтобы люди к нам поехали.

Генеральный директор поделилась опытом, который устроители мультифестиваля получили, побывав на нескольких open-air в других регионах, в частности, на «Дикой мяте» в Калужской области.

- Проблемные моменты те же, что и у нас. Есть люди — есть очереди. Нет людей — нет очередей. Это зависит от спроса. Чем он выше, тем больше очередей, тем сложнее дорога по трассе. То же касается создания комфорта. Не совсем понимаю, почему на природе нужно создавать тепличные условия? Это природный ландшафт, в этом прелесть отдыха. На «Дикой мяте» открытое поле. Пошел дождь - люди надели пакеты на ноги и продолжили танцевать и веселиться. Потому что независимо от погоды они приехали за настроением, послушать музыку, хорошо провести время. Но мы читаем отзывы гостей «Ыбицы», и понимаем, что есть моменты, которые можно улучшить, сейчас такая работа ведется, - заверила Анна Манюк.

В качестве примера такой работы можно привести площадку перед большой сценой. Четыре тысячи квадратных метров заасфальтированы и приподняты над уровнем земли, чтобы зрителям было комфортно смотреть концерт в любую погоду. По примерным оценкам, эта площадь может вместить до 12 тысяч человек.

971

Комментарии (34)

Добавить комментарий
  • прогноз на выходные
    20 июня 2012 г., 22:37:22
    Ответить
    погода чет не очень будет, +16 и дождь
    • Администрация
      20 июня 2012 г., 22:45:02
      Ответить
      по Яху - 19 плюсом
    • +1
      20 июня 2012 г., 22:48:10
      Ответить
      по гисметео тоже +16 и дождь
      • Администрация
        20 июня 2012 г., 22:52:03
        Ответить
        Всё намного хуже, будет снег и метель, даже снежный буран, ждите обморожений
        • а ещё
          21 июня 2012 г., 10:33:33
          Ответить
          осадки
          в виде битого кирпича...
  • неыбаца
    20 июня 2012 г., 22:40:17
    Ответить
    неыбица
    Туалеты для рекордов приготовьте!
    • !!!
      20 июня 2012 г., 22:43:43
      Ответить
      будут много какать)))
      • то-то
        21 июня 2012 г., 10:32:38
        Ответить
        поля
        заколосятся!
  • Ваш.Ыбком
    20 июня 2012 г., 22:50:52
    Ответить
    прогноз
    учитывая печальный опыт и условный рефлекс населения (по Павлову), будет не больше половины от прошлого года, т.е. около 5 тыс. всего (если не меньше). Кто захочет тратить свое время, бензин на неизвестно что? Посмотрите на это трезво, поставтье счетчик на входе и - увидите, только не завышайте число постетителей !
    • Администрация
      20 июня 2012 г., 22:52:18
      Ответить
      каждый мнит себя Вангой
      • Администрация
        20 июня 2012 г., 22:53:25
        Ответить
        Никого же не уговаривают. Не хотите - тусуйтесь как говорится в городе)
        • Бегемот
          21 июня 2012 г., 10:35:04
          Ответить
          Так и вас не уговаривают. Хотите - ыбтесь в поле.
  • фиг знает
    20 июня 2012 г., 22:54:51
    Ответить
    да там может и интересно будет, но обламывает то что это далеко, пробки, возможно плохая погода будет
  • all good
    20 июня 2012 г., 23:37:16
    Ответить
    "Абонемент на двухдневную «Ыбицу» стоит 100 рублей, билет на один день — 50 рублей."
    НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ "ЫБИЦИ", НО РЕБЯТА...ГДЕ ЗАКОНЫ МАРКЕТОЛОГИИ? МОЖЕТ СТОИЛО БЫ СДЕЛАТЬ НА ДВА ДНЯ БИЛЕТ ЗА 90 РУБЛЕЙ?))))

    К слову, об интернете. В прошлом году жители республики могли смотреть мультифестиваль в прямой трансляции на телеканале «Юрган». В этом году от этого отказались: дорого. По мнению организаторов «Ыбицы», у трансляции в интернете ряд неоспоримых преимуществ. Помимо широкой аудитории, это еще и несколько большая свобода в графике выступлений коллективов: теперь, не подстраиваясь под телеэфир, можно будет сделать необходимые артистам технические паузы для настройки звука. Эти паузы естественны и необходимы для того, чтобы было профессиональное звучание, и это не ошибки в организации, - подчеркнули спикеры.

    ВОТ БРЕД!!!!!
  • меня не зовут
    21 июня 2012 г., 0:01:13
    Ответить
    сам прихожу
    три пазика и 20 тыщ в день! супер! вот это организация!
    • Администрация
      21 июня 2012 г., 0:07:00
      Ответить
      три пазика тока от поворота на Ыб до парка, уши мыть надоть
      • хрен
        21 июня 2012 г., 10:37:28
        Ответить
        разъедутся.
        • пазик
          21 июня 2012 г., 12:56:28
          Ответить
          выгрузил людей в парке, развернулся и ...
          проезжает:
          а) до трассы
          б) 100 метров
          в) до первого дтп

          выбирайте ответ
  • Администрация
    21 июня 2012 г., 0:07:34
    Ответить
    Поеду с палаткой, согревать будет любимая женщина
    • а не
      21 июня 2012 г., 10:39:45
      Ответить
      постесняется?
      Вокруг будет 50 тыщ зрителей!
  • пр
    21 июня 2012 г., 0:07:50
    Ответить
    роо
    А туалеты там людские будут?
    • орги
      21 июня 2012 г., 1:06:30
      Ответить
      запаслись, будет в 2 раза больше прошлого
      • было восемь
        21 июня 2012 г., 10:40:39
        Ответить
        будет
        шестнадцать?
  • лужа
    21 июня 2012 г., 8:28:01
    Ответить
    один раз сесть в лужу. После посмотреть, как фестивали делаются, посетив другой фестиваль (видимо, грамотный). Да, в этом году ыбица будет отменной.
  • 67
    21 июня 2012 г., 10:02:00
    Ответить
    Комментарии опять почистили?! :)))
    • Миня завут
      21 июня 2012 г., 20:32:37
      Ответить
      Тёма
      Банка нещадно удаляет любую, самую безобидную критику в свой адрес.
  • Нет,нет,и нет.
    21 июня 2012 г., 10:14:39
    Ответить
    Да нет там ничего!!!Всё так же, нет там никакого парка, а есть пять домиков схожих на загородную резиденцию. Вокруг только поле, безграмотная организация данного мерприятия, и организаторы у которых только амбиции, а в головах полный ноль. И всё это, чуть ли не национальная идея!
    • да, да, нет, да!
      21 июня 2012 г., 10:41:55
      Ответить
      все в ыб!
      со всех по стольнику и будет хорошо!
  • Banditto
    21 июня 2012 г., 10:54:54
    Ответить
    Тема
    Ребята! Ну какой это фестиваль? =) Так, борода! Вот Sensation Innerspace 2012 вот это фестиваль! 8)
    • эт я
      21 июня 2012 г., 11:28:10
      Ответить
      был там
      не фестиваль это, а большая дискотека для недоразвитой в музыкальном плане молодежи. шоу конечно хорошее, но музыка отстой. Так что хз что лучше)
  • Болван -Шлагбауму
    21 июня 2012 г., 11:04:21
    Ответить
    А че дома уже не греет.Вот ну хорошо хоть за100 руб в Ыб просится,а не Гаваи.
  • Житель
    21 июня 2012 г., 11:13:00
    Ответить
    Уточните 50 тысяч это в реале или с телезрителями?
  • 50000 граждан
    21 июня 2012 г., 14:08:11
    Ответить
    интересно, еслит мы не приедем, идею с этим фестивалем закроют? А может еще и подноготную откроют, сколько денег было отмыто через это строительство, раз сейчас так упорно его пытаются оправдать. А там и правда ни хера нет. куча сотрудников, кучас ляпов подрядчиков, которые сейчас в спешке заделывают, по весне парк должен был уплыть. Сполз на пару метров ближе к оврагу.
  • житель
    22 июня 2012 г., 20:39:03
    Ответить
    Бедный ЫБ!!!