11:07, 22.06.2012 / ОБЩЕСТВО

Сосногорцы восстановили автомобильное движение через переезд для ижемцев

Силами Сосногорского района восстановлено движение через железнодорожный переезд, обеспечивающий транспортное сообщение жителей населенных пунктов Том, Картаель и Койю Ижемского района.

Изображение 015.jpg

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Как сообщила пресс-служба администрации Сосногорского района, железнодорожный переезд в районе вокзала станции Керки был закрыт в мае из-за несоответствия нормативным требованиям. После собственной проверки администрация района выяснила, что участок дороги, примыкающий к переезду, фактически является бесхозным объектом недвижимости – хозяина у участка нет, а стало быть, и следить за ним некому.

Изображение 017.jpg

Для сельского поселения «Керки» переезд давно стал постоянным источником хлопот – через него в сутки проходит более 40 железнодорожных составов со скоростью до 95 километров в час. Естественно, и железнодорожная насыпь, и автомобильная дорога, примыкающая к переезду, с каждым годом становится все хуже. Между тем сами керкинцы переездом не пользуются.

Однако функционирование этого «ничейного» переезда жизненно необходимо жителям Ижемского района – без него они оказываются фактически отрезанными от других населенных пунктов.

Изображение 039.jpg

Дело сдвинулось с «мертвой точки» только в июне. Заместитель председателя Госсовета республики Игорь Леонов обратился в администрацию Сосногорского района для устранения неполадок на переезде. Сосногорские власти, войдя в положение жителей ижемских поселков, в кратчайшие сроки провели ремонтно-восстановительные работы на проблемном участке.

- Сосногорский район имеет опыт решения сложнейших проблем в максимально сжатые сроки. Справились и на этот раз. Так как денег в бюджете на эти работы, естественно, нет – ведь официально переезд не относится к ведению района, - пришлось находить «хозяйственный способ» решения проблемы, - рассказал руководитель администрации района Дмитрий Кирьяков.

731

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • местный
    22 июня 2012 г., 17:42:11
    Ответить
    Норкин мог бы Кирьякова и напрямую попросить - протянули бы руку помощи соседу))))))
  • htgkfd
    22 июня 2012 г., 21:39:02
    Ответить
    А откуда денежки на ремонт переезда?
    Это разве ремонт? Данными ж-д переездами должна заниматься железная дорога, а не администрация Сосногорского района. Лучше бы дороги в городе ремонтировали, а то проехать на машине стало трудно. одни ямы на яме!!!!!!!!!
  • htgkfdУУУ
    26 июня 2012 г., 9:02:48
    Ответить
    ну так если у ржд руки не доходят сделать - пусть делает тот, кто может. написано же - сделано хозспособом, видать напрягли кого-то. ну и пускай - зато дело сделано. а ремонт дорог в городе проводится - не нам надо жаловаться на кач-во дорог, а ухтинцам. забыли как было года четыре назад? память короткая.... сейчас - все слава Богу)))