15:17, 22.06.2012 / СПОРТ

Ухтинцы отметили Олимпийский день

В Ухте прошел Олимпийский день. Вопреки правилам, утвержденным Международным Олимпийским комитетом (МОК), его отметили на день раньше, в пятницу, 22 июня. Как объяснили организаторы, сделано это было, чтобы обеспечить максимальную массовость, так как выходные горожане обычно проводят на дачах.

SIZ_6340 111.JPG

Фото Олега Сизоненко

Главной «изюминкой» Олимпийского дня стал символический олимпийский огонь, который лучшие спортсмены Ухты зажгли от Вечного огня, тем самым отдав дань памяти и уважения ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В числе факелоносцев, пронесших огонь до Детского парка, где прошли основные мероприятия праздника, были пловец Андрей Пащенко, боксер Алексей Лисогор и лыжник Алексей Алиев. В Детском парке олимпийский огонь был зажжен в специально приготовленной чаше.

В торжественном открытии праздника приняли участие именитые спортсмены Ухты, ветераны спорта, спортивные функционеры. Все выступавшие единодушно признали, что спортсмены Ухты своими достижениями прославили наш город не только на всю республику, но и на всю страну, а олимпийские чемпионы, начинавшие свой путь в Ухте, подарили ей мировую известность.

Главные герои праздника – юные спортсмены – состязались в беге на 500 метров (до 14 лет) и на километр (старше 14-ти). Также в парке прошли соревнования по стритболу. Все участники Олимпийского дня получили дипломы и памятные вымпелы.

В Олимпийских играх разных лет принимали участие и стали победителями: хоккеист Сергей Капустин (Монреаль, 1976, 1 место), гандболист Юрий Климов (Монреаль, 1976, 1 место, Мюнхен, 1972, 5 место), пловец Александр Сухоруков (Пекин, 2008, 2 место), лыжник Иван Пронин (Саппоро, 1972, 15 место), боксер Эдуард Захаров (Атланта, 1976, 7 место), пловчиха Анастасия Аксенова (Пекин, 2008, 4 место).

736

Комментарии (0)

Добавить комментарий