content/news/images/139571/PSV_3143_mainPhoto.jpg
20:15, 25.01.2022 / ОБЩЕСТВО

Суд обязал администрацию Корткеросского района обеспечить жителей качественной водой

Корткеросский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора к администрации муниципалитета. Теперь администрация должна в срок до 1 сентября 2022 года организовать качественное водоснабжение жителей деревни Сюзяыб и жителей домов по улице Советская в поселке Подтыбок.

Суд обязал администрацию Корткеросского района обеспечить жителей качественной водой
Фото из архива БНК

К прокурору обратились сами жители. Была организована проверка, по результатам которой выяснилось, что в населенных пунктах есть проблемы с водоснабжением. В частности, воду местным жителям приходится брать из частных и общественных колодцев. А они не входят в централизованную систему водоснабжения и на них нет разрешений для использования как источников питьевого водоснабжения.

Только в одном из населенных пунктов имеется водоразборная колонка, входящая в систему централизованного водоснабжения. Однако находится на расстоянии, превышающем установленным требованиям (в радиусе действия более 100 метров).

Выслушав аргументы, суд встал на сторону истца. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Руководитель администрации Корткеросского района Константин Сажин заверил, что решение суда будет исполнено

― Вообще этих местах сложно с водой в принципе. У нас во многих населенных пунктах вода далеко, глубоко. Естественно, решение суда мы исполним и водой людей обеспечим. Будем выделять деньги, бурить скважину и проводить водовод. Управление капитального строительства готовит предложения, чтобы понимать, сколько нужно средств. В 20-х числах февраля будет заседание совета района. Как раз на нем будут рассматриваться необходимые первоочередные затраты, которые возникли недавно и не были учтены в конце прошлого года. Предложения будут представлены, и я надеюсь, что мы сможем все профинансировать и провести конкурсные процедуры.

Напомним, что мэрию Ухты недавно обязали подключить к центральному водоснабжению дома на четырех улицах.

512

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Электоррун
    25 янв. 2022 г., 20:37:28
    Ответить
    ― Вообще этих местах сложно с водой в принципе.
    Угу. А так-же с погодой, чистым воздухом и работой.
    • Гога
      25 янв. 2022 г., 21:09:18
      Ответить
      Как хорошо работают прокуроры и суды в Корткеросе и Ухте, а тут в столице в целом микрорайоне в дальней Орбите на улицах Приречной ,Нагорной,Геологов и т.д. ни колодцев, ни колонок ,ни водопроводов да и вообще никакой питьевой и для хоз.целей воды из входящих в централизованную систему водоснабжения источников нет и не предвидится и подвоз питьевой воды не предполагается и где СЭС и др. надзирающие органы?
      • Да
        26 янв. 2022 г., 7:07:00
        Ответить
        Надзирающие органы стоят возле кассы где деньги дают
  • Чрезвычайное чудо
    25 янв. 2022 г., 21:39:36
    Ответить
    А до 1 сентября попытайтесь выжить в большой богатой стране!!!!