13:17, 27.06.2012 / ПРАВО

Суд приговорил кредитную мошенницу к 6 годам колонии

Усинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 38-летней местной жительницы Светланы Игнатьевой. Как сообщила пресс-служба МВД по региону, на протяжении нескольких лет женщина обманывала жителей Усинска, при этом обогатив себя на несколько миллионов рублей.

В ходе следственных мероприятий установлено, что от противоправных действий аферистки пострадало 10 человек, общая сумма причиненного ущерба гражданам превысила 4,5 миллиона рублей.

По версии следствия, мошенница 1974 года рождения находила людей, которых умышленно вводила заблуждение относительно своих предпринимательских возможностей, коммерческих связей и материального благосостояния, чтобы те согласились оформить на себя кредит в банках города или одолжили ей денег. За такие услуги она обещала людям вознаграждение. Мошенница уверяла своих жертв, что все расходы по исполнению кредитных обязательств она возьмет на себя.

Получив наличные, она забывала о кредитных обязательствах и тратила добытые незаконным путем деньги, а все долговые обязательства перед банками обязаны были нести пострадавшие. Иногда все же, получив денежные средства, она производила ряд платежей в счет погашения чужого кредита, создавая, тем самым, перед потерпевшим видимость своей добросовестности, но затем выплаты прекращала.

Следователи ОМВД России по городу Усинску собрали необходимую доказательственную базу, свидетельствующую об участии обвиняемой в совершении серии мошенничеств. Суд приговорил мошенницу к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и обязал возместить имущественный вред, причиненный потерпевшим. Верховный суд Коми подтвердил приговор Усинского суда, на днях он вступил в законную силу.

707

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Ухтинец-усинец-упрямец-
    27.06.2012, 14:43:32
    Ответить
    А была ли девочка и где в Ухте или Усинске
    Где же суд был в каком сити - Ухта и Усинск -две маленькие разницы
  • А вот зовут
    27.06.2012, 14:43:55
    Ответить
    Дайте денег
    Тебя посадют, а ты не воруй!Какие же люди у нас доверчивые, или людям большие деньги спать не дают и готовы их отдать мошенникам? Отдали бы их в детские дома, помогли бы больным детям (сколько SOS на социальных сетях- дайте денег на операцию).
  • "№;%:?
    27.06.2012, 15:31:07
    Ответить
    вот ведь
    зачем такой срок? пусть бы на свободе пахала как пчелка мая и возвращала деньги по кредитам, а посадка бестолковая, отдохнет на зоне и с новыми силами пойдет дурачить лошков
    • ля-па-пам
      27.06.2012, 16:03:19
      Ответить
      да ладно, пусть посидит, тюремную робу примерит, баланды отведает. Вон недавно писали, что зэчки жалуются, мол нижнего белья им не хватает и казенный бюстгалтер жмет. Пусть все эти прелести жизни испытает на себе. И вы действительно такой наивный, что полагаете, что будучи на свободе она будет пахать как пчелка для возврата средств кинутым?)) Если да, то вы ее потенциальный клиент, поздравляю))
  • Хулио Ган
    28.06.2012, 9:28:21
    Ответить
    По версии следствия, мошенница года рождения находила людей
    Так какого же она года рождения?
    Небрежность - характерная черта пишущих на БНК. И отсутствие контроля.
  • хм
    28.06.2012, 23:20:03
    Ответить
    нормально так
    где то у наших соседей намедни какого то му-ка за торговлю несовершенноленими девочками в кол-ве 18 голов приговорили к 3,5 годам, свободу деточкиным! пусть воруют - у них кайфа более в жизни нет
  • так
    17.01.2016, 18:19:31
    Ответить
    Вы нет осведомлены. Мощеница очень умна и красива. Поэтому продолжение следует...
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!