20:39, 27.06.2012 / ПОЛИТИКА

Евгений Самойлов: «Выборность сенаторов - в интересах региона»

Введение выборности сенаторов повысит статус члена Совета Федерации и сделает этот пост более публичным. Такое мнение высказал сегодня сенатор от республики Евгений Самойлов, комментируя идею, озвученную ранее спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. В поддержку инициативы сегодня выступил президент России Владимир Путин.

_DSC6248.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Сегодня, 27 июня, на заседании Совета Федерации Президент РФ Владимир Путин поддержал идею председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко о новом порядке избрания сенаторов и сообщил о внесении соответствующего законопроекта в парламент. Рассматриваемый законопроект предполагает предоставление больших полномочий избирателям в выборе сенаторов. Если в настоящее время сенатор от исполнительной власти назначается губернатором, а от законодательной – избирается заксобранием из местных или федеральных депутатов, то по новому законопроекту в выборе членов Совета Федерации принимает участие население. Кандидат в губернаторы будет вносить в бюллетень имена трех кандидатов на пост сенатора, а назначать того, кого предпочтут избиратели. По мнению президента, верхняя палата парламента должна стать «более региональной и более представительной» за счет формирования сенаторами из регионов, глубоко разбирающихся в проблемах и задачах своих субъектов. При этом необходимо существенно повысить информированность населения о деятельности Совета Федерации, обеспечить участие граждан в экспертизе базовых законопроектов.

По мнению члена Совета Федерации от Республики Коми Евгения Самойлова, рассматриваемый законопроект может стать знаковым для российского парламентаризма.

- Введение выборности, безусловно повысит статус члена Совета Федерации и сделает этот пост более публичным. Не секрет, что роль верхней палаты парламента в массовом сознании несколько принижена - это видно даже по количеству упоминаний в СМИ. Между тем полномочия сенаторов точно такие же, как у депутатов Госдумы, то есть все возможности для эффективной работы есть, надо просто ими пользоваться. А представлять интересы своего региона в Совете Федерации даже удобнее, чем в думе - здесь нет фракций, не довлеет партийная дисциплина. Так что предложенные изменения - прежде всего в интересах регионов, которые смогут более эффективно отстаивать свои интересы в столице, - сказал Самойлов. Комментарий распространил аппарат сенатора.

1118

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • Осип
    27 июня 2012 г., 20:55:19
    Ответить
    «Выборность сенаторов - в интересах региона»
    Просто золотые слова произнёс Самойлов. Ещё можно добавить "мойте руки перед едой" и "уходя, гаси свет".
    • "№;%:?
      27 июня 2012 г., 20:58:37
      Ответить
      +10500
      а трудно быть сенатором?
    • 100%
      28 июня 2012 г., 10:04:59
      Ответить
      Такое надо отливать в граните
      :)
  • шахтер
    27 июня 2012 г., 22:01:13
    Ответить
    Женя Самойлов, хозяин ты наш, великий и могучий владелец Интаугля.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    27 июня 2012 г., 22:36:37
    Ответить
    Подсуетился.....
    Теперь понятна та чесоточная суета Смайлика перед этим . Теперича мы всей толпой народнаю батюшку Смайлика делегируем (депортируем ,деградируем , телепортируем ) в совет свет педерации. Как же , кроме него - заступника нашего за наших сирых и убогих людишек северных , и слово пред царём-батюшкой(к его матюшке) и замолвить некому. Аминь и хрень с ним....
  • Чиж
    27 июня 2012 г., 23:43:25
    Ответить
    Ну и сиди хоть до скончания веков вечный сенатор решай свои вопросы о Прихватизации Республики Коми,что там еще осталось схавать.
  • Nikitka
    28 июня 2012 г., 0:55:46
    Ответить
    ФЭВЛ
    вроде, Бальзак
    • Nikitka
      28 июня 2012 г., 0:57:21
      Ответить
      на Уродова похож
      только поплотнее

      Толик - Баль-ЭВФЛ
  • тьфу
    28 июня 2012 г., 1:26:51
    Ответить
    ОТМОДЕРИРОВАНО
  • Житель
    28 июня 2012 г., 6:29:33
    Ответить
    Что-то по этому поводу комментариев Гайзера не видно. Ведь без этого теперь и солнце не встает и дети не рождаются.
    Путин: "членами Совета Федераций от регионов должны являтся граждане, обладающие безупречной репутацией и постоянно проживающие на территории соответствующего субъекта Российской Федерации в течение пяти лет.

    Да и Самойлов чего-то не порадовался Путину.

    А глава рк полная противоположность Президенту Путину. Вся политика Гайзера идет вразрез с Путинскими установками.
    • почемучка
      28 июня 2012 г., 8:27:40
      Ответить
      значит скоро гейзер перестанет фонтанировать и надеюсь недокормышей больше не видеть
    • Город
      29 июня 2012 г., 13:55:56
      Ответить
      Жителю
      Согласны полностью.
  • ч.Тортила
    28 июня 2012 г., 9:07:57
    Ответить
    как достали эти игры в демократию. Ну кто в это поверит, если все уже давно научились читать между строк ?
    В переводе на русский язык нам просто предлагают избирать одного из трех уже выбранных властью, которая не верит, судя по этому ограничению, в народ. И нет никакой гарантии, что этот сенатор будет из республики, а не очередным засланным казачком; губернаторы и будущие кандидаты на эту должность - лица зависящие от федеральной власти: кого скажут, того и внесут в список кандидатов на пост сенатора от РК. И нигде не было озвучено, что эти кандидаты должны действительно постоянно проживать в республике
    • черепахе
      28 июня 2012 г., 12:36:00
      Ответить
      а с чего власти верить в народ? Я вот тоже не верю в народ. Потому что народ в большинстве своем - быдло, кто ему пообещает пряник, за того и проголосует.
  • шрайбикус
    28 июня 2012 г., 9:53:03
    Ответить
    фото
    Лицо доброе. Глаза честные.
  • Инвалид
    28 июня 2012 г., 11:21:37
    Ответить
    КРИК О ПОМОЩИ!!! Избавьте от соц. работников.
    Ленина, 50, ну вы и стервятники. Оставте меня в покое. Я не хочу не в какой интернат. Хватит меня насиовать за квартиру. Оставте в покое.
  • Дмитрий Анатольевич
    28 июня 2012 г., 15:37:06
    Ответить
    Ну и взгляд..., хитрющий, я бы ему ничего не доверил.
  • признался бы этот честный сенатор, как он сам таковым стал.
    28 июня 2012 г., 17:05:01
    Ответить
    Напомню:
    Выборы прошли, планка перед Самйловым упала (или, точнее, упала прямо на его социальное накопление), но, пока новые депутаты не получили мандаты, они еще не депутаты, а старые - те пока еще депутаты. И вот в последний день своего депутатства Самойлов получает оперативное сборище ГосСовета, которое радостно и слезно просит его стать сенатором. Куда деваться от демократии? Пришлось согласиться.
    А Шумейко? А что Шумейко? Ему цена - шахтерская копейка из профсоюзных взносов, уложенная на рельсу, на которую так и не удосужился лечь ЕБН. А обещал, пала...
  • Горожанин
    29 июня 2012 г., 13:53:33
    Ответить
    Самойлов умный, образованный, молодой человек. На таких должна Коми Республика делать ставки. Во многих вопросах компетентен в отличие от Поздеева и др. Писать и поливать грязью дело понятное, зависть.
    • Знаю, вижу
      30 июня 2012 г., 1:23:37
      Ответить
      Тупой жадный недоумок он, не понимающий людей, набивающий брюхо, а не образованный "молодой человек".
      • Знаю, вижу
        30 июня 2012 г., 1:25:06
        Ответить
        Сейчас уберут то, что написано - отмодерируют. Зад хомяку надо же лизать, а то расстроится еще, народолюбец. В Коми раз в пол года приезжает и спит, работничек...

Хочу получать главные новости дня в Коми!

 
БНК - Error

Новости

Error 500

mkdir(): No such file or directory
 
emptyempty