Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Фермер из Сыктывдинского района намерен расширить производство товарной форели
Новый цех готовится к запуску летом в этом году.
Видео и фото предоставлено пресс-службой Минсельхоза Коми
В прошлом году молодой фермер Владислав Тарабукин из Сыктывдинского района стал победителем конкурсного отбора на грант «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Свой грант глава хозяйства направил на расширение производственных площадей под разведение товарной форели.
Сегодня в хозяйстве работает один цех, в котором выращивается до 4 тонны товарной форели, но Владислав Тарабукин решил расширить свое хозяйство, так как объемы производимой продукции не покрывают потребительский спрос. Вся рыба под заказ на месяц вперед, говорится в пресс-релизе Минсельхоза Коми.
На ремонт помещений и приобретение нового оборудования предпринимателю был выделен грант в 3 млн рублей. Фермер уже завершил ремонт дополнительного помещения под цех для разведения товарной форели и закупил установки замкнутого водоснабжения. Новый цех готовится к запуску летом в этом году.
По словам самого фермера, дополнительные мощности позволят увеличить производство рыбы до 8-10 тонн в год. Теперь в планах собственная переработка.
Комментарии (9)