content/news/images/141367/kataeva_01_mainPhoto.jpg
18:31, 09.03.2022 / ОБЩЕСТВО

Управляющую компанию в Сыктывкаре раскритиковали за разрушающийся балкон

У общежития по улице Катаева, 37а разрушена кирпичная кладка балконов эвакуационного выхода на верхних этажах.

Управляющую компанию в Сыктывкаре раскритиковали за разрушающийся балкон
Фото мэрии Сыктывкара

На место 9 марта выезжал начальник городского Управления ЖКХ Александр Гонтарь и и. о. руководителя Службы РК строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Ольга Микушева.

В ходе выезда установлено, что происходит разрушение аварийного пожарного выхода в районе четвертого и пятого этажей. Необходимо производить укрепление несущей способности опорной наружной стены или демонтировать аварийную кладку.

По информации администрации Сыктывкара, мэрия не имеет законных оснований для производства указанных работ, поскольку содержание и ремонт общедомового имущества должны производиться за счет средств собственников жилых помещений. Поэтому инициировано проведение общедомового собрания.

– Мы понимаем, что безопасность граждан необходимо обеспечить. Поэтому мы консультируемся со строительными организациями на предмет того, какие могут быть варианты. Параллельно прорабатываем вопросы механизма и источников финансирования данных работ, – пояснил Александр Гонтарь.

При этом мэрия критикует управляющую компанию – ООО УК «ЖИЛВЕСТ» – за некачественное и несвоевременное обслуживание общедомового имущества. Данный вопрос обсуждался с руководством Стройжилтехнадзора РК в целях применения в отношении данной УК мер административного воздействия. Также управляющей компании дано поручение выставить ограждение возле дома.

1215

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Ретроград
    09 марта 2022 г., 18:42:42
    Ответить
    Это винтажный балкон. Скоро таких много будет по всей стране и не только балконов.
  • Кот
    09 марта 2022 г., 19:15:05
    Ответить
    Даа
    Ситуация конечно сложная. Тут реально демонтаж всей фигни нужен. Иначе никак. Сталкивался я с подобными ситуациями. Сложная работа. Но при наличии спец техники все сложности можно свести к минимуму. Усилять чем либо вообще не вариант. Были бы жб панели, ещё можно, а кирпич это только полный демонтаж
    • Яя
      09 марта 2022 г., 20:47:17
      Ответить
      Установка для таркретирования в помощь.Но в городе их нет.
  • Яя
    09 марта 2022 г., 19:40:23
    Ответить
    Установка для торкретирования вам в помощь.Только в нашем колхозе их нет
  • Ага
    09 марта 2022 г., 21:06:14
    Ответить
    Балкон – это НАВЕСНАЯ конструкция, выступающая относительно главной поверхности. Если судить по фото,то речь должна вестись о лоджии. Плита лоджии опирается на несущие стены.
  • Анон
    10 марта 2022 г., 8:21:19
    Ответить
    Это тот дом, в котором прошлые несколько лет постоянно пар шел и прорывало трубу? сносить уже давно пора. скора на людей обвалится
  • из деревни я
    10 марта 2022 г., 19:29:42
    Ответить
    дверные проемы заложить кирпичом,остальное снести...