content/news/images/141443/BOB_5790_mainPhoto.jpg
13:30, 11.03.2022 / ОБЩЕСТВО

Инфекционист допустил отмену масочного режима в России в мае

Отмена масочного режима в России возможна в апреле-мае, после окончания сезона ОРВИ. Об этом 11 марта сообщил доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов Сергей Вознесенский.

Инфекционист допустил отмену масочного режима в России в мае
Фото Виктора Бобыря

«Все-таки сезон этих заболеваний — это март включительно, и вполне вероятна отмена масочного режима именно с наступлением апреля и мая, но это опять же будет зависеть от... того тренда, который мы будем видеть по коечному фонду», — сказал он в беседе с «РИА Новости».

Вознесенский напомнил, что масочный режим в стране устанавливается и отменяется главным санитарным врачом РФ Анной Поповой.

Ранее в этот день заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, врач-иммунолог Сергей Леонов предположил, что отменять масочный режим в России могут начать с магазинов и торговых центров. При этом он отметил, что самыми последними освободятся от масочных ограничений больницы и поликлиники. Леонов подчеркнул, что упразднение ограничений в РФ будет проводиться постепенно, пишут «Известия».

810

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Про маски - здраво
    11 марта 2022 г., 13:44:42
    Ответить
    А у нас на предприятии продолжается безумие с «ревакцинацией»
    • ШиZа
      11 марта 2022 г., 14:58:33
      Ответить
      Так вы же рабы. Вас не жалко.
  • Хех
    12 марта 2022 г., 11:52:36
    Ответить
    А в Чечне здравые люди у власти, взяли и отменили все ограничения и маски. Не то, что Уйба