content/news/images/141446/BOB_8204-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:44, 11.03.2022 / ПРАВО

Вуктылец получил срок за угрозы в отделе полиции

За месяц до этого мужчина избил палкой соседа.

Вуктылец получил срок за угрозы в отделе полиции
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает СУ СКР по Коми, 30-летний житель Вуктыла признан виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенном с применением насилия (ч.2 ст.139 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (п."в" ч.2 ст.115 УК РФ), угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне 2021 года фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, толкнул в грудь пожилого соседа и зашел в его квартиру. Мужчине удалось вытолкнуть злоумышленника на лестничную площадку, однако тот успел нанести потерпевшему деревянной палкой удар в область головы. Причиненные противоправными действиями телесные повреждения квалифицированы экспертами как повлекшие легкий вред здоровью. В июле находившийся под административным надзором фигурант был доставлен в отдел полиции, где, вооружившись ножом, угрожал применением насилия участковому уполномоченному.

На стадии расследования уголовного дела фигурант, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, не признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 20 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

401

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • избил палкой соседа
    11 марта 2022 г., 16:00:55
    Ответить
    без вазелина?